Горячие Новости

Облако тегов

Цены на продукты питания в Жанаозене ниже, чем в среднем в Казахстане

Новости Казахстана, Жанаозен. Цены на продовольственные товары в Жанаозене сегодня ниже, чем в среднем по Казахстану, сообщает портал Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт главы правительства РК К. Масимова.

Так, в Жанаозене килограмм риса стоит 125 тенге, в то время как в Астане – 194 тенге. В Атырау картофель дороже, чем Жанаозене (58 тенге) на 5 тенге, а килограмм сливочного масла жителям города, живущего в режиме ЧП, стоит 640 тенге (в среднем по республике – 692 тенге).

Эксперты землячества 
Казахстана Академии Masterforex-V отмечают, что не благодать свалилась на жителей Жанаозена с небес, а это стало результатом ряда правительственных мер по первоочередному обеспечению города продуктами питания. В областной фонд перечислено 1,08 млн. тенге, в Стабилизационный фонд Жанаозена заложено более 683 тонны продовольствия. В среднем запасы продуктов питания в городе рассчитаны на срок до полутора месяцев, но по отдельным позициям превосходят этот показатель (например, муки запасено почти на 10 месяцев, растительного масла – на 2 месяца), так что перебоев с поставками продовольствия в Жанаозене не будет, уверены в областном акимате.

Продукты питания из Стабилизационного фонда реализуются через пять магазинов торговой сети «Каспий» и передвижные автолавки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
Радио
Радио
2 июля
2 июля
Дом-2
Дом-2. Главное
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
10 мая
10 мая