Горячие Новости

Облако тегов

В элитных домах Астаны нет воды

отсутствие воды

Новости Казахстана, Астана. По данным издания Zakon.kz, столичный район «Алматы», точнее все его строения, расположенные на улице Тәуелсіздік, остались без воды. Дома и дворцы обесточены по причине прорыва водопровода диаметром в 400 миллиметров из-за износа. Авария произошла 4-го января около четырех часов дня. Издание ссылается на сообщения сайта МЧС Казахстана.

В результате водопроводной аварии от системы водоснабжения были отключены такие ЖК-потребители: «Хайвил», «Грант Астана», «Сказочный мир», «Французский квартал», «Дворец Мира и Согласия», «Абылайхан», «Дворец творчества Шабыт», «Дворец Независимости».

Для того, чтобы ликвидировать чрезвычайную ситуацию, власти города задействовали 12 человек, а также 4 единицы техники, принадлежащей аварийной бригаде коммунального предприятия «Астана Су Арнасы».

Спустя полчаса после первой аварии по причине износа трубопровода прорыв случился в еще одном водопроводе с диаметром 400 миллиметров. Водопровод прорвало в том месте, где пересекаются улицы Хаджимукана и Тәуелсіздік. Вода пропала из второго и четвертого домов на улице Хаджимукана и во втором доме на улице Петрова.

На ликвидацию этой аварии направили 10 человек, а также несколько единиц техники, обслуживаемой аварийной бригадой предприятия «Астана Су Арнасы».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
LinkedIn
LinkedIn
21 мая
21 мая

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»