Горячие Новости

Облако тегов

Когда начнутся дополнительные поставки продуктов в Жанаозен?

Когда начнутся дополнительные поставки продуктов в Жанаозен?

Новости Казахстана, Актау. Как сообщает информационное агентство «Новости-Казахстан», поставки продовольствия из специального стабилизационного фонда, созданного после трагических событий в Жанаозене, будут начаты уже в ближайшее время. По имеющейся информации, после указанных событий, в центре Мангистаусской области – городе Актау, был сформирован продовольственный запас, который включает в себя 5,3 тысячи тонн различных продуктов на общую сумму в 588,6 миллиона тенге (более 4 миллионов долларов).

Данный запас рссчитан из необходимости обеспечения жителей Жанаозена необходимыми продуктами в соответствии с утвержденными нормами потребления на протяжении не менее 2 месяцев. Кроме того, планируется, что необходимый продовольственный запас будет сформирован непосредственно в Жанаозене, для чего уже заключены договора с 7 казахстанскими компаниями-поставщиками, и в ближайшее время будут начаты поставки продовольствий по 10 товарным группам.

Совокупная стоимость запаса, который будет заложен в Жанаозене, по предварительным данным, составит 493 миллиона тенге (почти 3,38 миллиона долларов).

Напомним, что после событий 16 декабря минувшего года Жанаозен на определенное время испытывал перебои с поставкой продовольствия и лишь спустя несколько дней магазины и предприятия по выпуску хлеба возобновили свою работу.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару

Столица Кыргызстана
FXOpen
FXOpen
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)