Горячие Новости

Облако тегов

На сколько перевыполнен госбюджет Казахстана?

На сколько перевыполнен госбюджет Казахстана?

Новости Казахстана, Астана. По итогам прошедшего года ожидаемые поступления в государственную казну Казахстана были перевыполнены на 2,4 %. Об этом на своей странице в сети «Twitter» сообщил заместитель руководителя Министерства финансов Казахстана Руслан Даленов. В частности, он сообщил о том, что совокупный объем поступлений в доходную часть государственного бюджета составили 4 триллиона 451 миллиард тенге (около 30,5 миллиардов долларов), а перевыполнение в денежном выражении составило 105 миллиардов тенге (около 719,2 миллиона долларов).

Стоит отметить, что, как и ранее, главным несырьевым донором государственной казны Казахстана остается бывшая столица государства – Алматы. По сообщению пресс-службы городского акимата, в минувшем году в Алматы было собрано налоговых и прочих обязательных платежей, предусмотренных действующим законодательством, на сумму в 1 триллион 25 миллиардов тенге (7,02 миллиарда долларов).

При этом, рост объемов сбора платежей в номинальном исчислении составил, по сравнению с 2010 годом, 268 миллиардов тенге (около 1,84 миллиарда долларов) или 35 %. В городской бюджет Алматы было направлено в минувшем году 209,3 миллиарда тенге (более 1,43 миллиарда долларов), что на 26,9 миллиарда тенге, или 16 %, больше, нежели в предшествующем году. Это позволяет выделять больше средств на сферу социальной защиты и здравоохранения, а также другие неотложные цели, говорится в пресс-релиза акимата Алматы.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Даугавпилс
Даугавпилс
16 января
16 января
14 января
14 января