Горячие Новости

Облако тегов

Жанаозен: режим ЧП продлен до конца января

Новости КазахстанаПрезидентом Казахстана в Жанаозене продлен особый режим - ЧП - до конца текущего месяца. Здесь ведутся работы по ликвидации последствий после погромов, которыми был охвачен Жанаозен в минувшем месяце. В восстановительных работах занято свыше тысячи людей. Об этом передал информацию Интерфакс.

Решение о продлении особого режима Назарбаев принял в среду и подписал соответствующий указ. Указ был опубликован на президентском сайте. Напомним, что режим ЧП был введен в Жанаозене семнадцатого декабря минувшего года. Экстренное решение было принято в срочном порядке в связи со вспыхнувшими в этом городе, а также поселке Шетпе волнениями, в результате которых шестнадцать человек погибли, более сотни были ранены.


Были сожжены здания госучреждений, автомобили, разгромлены магазины, банки и банкоматы. Несколько десятков правонарушителей были задержаны. В настоящий момент времени под контролем правительственной комиссии ведутся работы по ликвидации последствий погромов. По словам Жолая Айсабаева, заместителя акима Жанаозена, во все соцучреждения подаются вода, тепло и электроэнергия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
Государственная граница
Государственная граница
Фото ню
Фото ню
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Xbox 720
Xbox 720
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером