Горячие Новости

Облако тегов

Жанаозен: режим ЧП продлен до конца января

Новости КазахстанаПрезидентом Казахстана в Жанаозене продлен особый режим - ЧП - до конца текущего месяца. Здесь ведутся работы по ликвидации последствий после погромов, которыми был охвачен Жанаозен в минувшем месяце. В восстановительных работах занято свыше тысячи людей. Об этом передал информацию Интерфакс.

Решение о продлении особого режима Назарбаев принял в среду и подписал соответствующий указ. Указ был опубликован на президентском сайте. Напомним, что режим ЧП был введен в Жанаозене семнадцатого декабря минувшего года. Экстренное решение было принято в срочном порядке в связи со вспыхнувшими в этом городе, а также поселке Шетпе волнениями, в результате которых шестнадцать человек погибли, более сотни были ранены.


Были сожжены здания госучреждений, автомобили, разгромлены магазины, банки и банкоматы. Несколько десятков правонарушителей были задержаны. В настоящий момент времени под контролем правительственной комиссии ведутся работы по ликвидации последствий погромов. По словам Жолая Айсабаева, заместителя акима Жанаозена, во все соцучреждения подаются вода, тепло и электроэнергия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Экономический  кризис
Экономический кризис
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Нефть
Нефть
Пловдив
Пловдив
Израиль
Экономика Израиля