Горячие Новости

Облако тегов

Н. Назарбаев отправляет в отставку главу фонда «Самрук-Казына»

Новости Казахстана, Актау. Президент Казахстана Н. Назарбаев принял решение отправить в отставку главу Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» Тимура Кулибаева. Причина – невыполнение президентских поручений, что явилось одной из причин кровавых событий в Жанаозене, сообщает агентство Новости-Казахстан.

Выступая сегодня в эфире телеканала «Хабар», Н. Назарбаев обвинил Т. Кулибаева не только в невмешательстве в трудовой спор нефтяников, но и в попустительстве топ-менеджерам нефтегазовой компании «КазМунайГаз», которые организовали локаут, причем были уволены все рабочие огульно – даже те, кто не бастовал, а находился на больничном или в отпуске.

В целом, считает президент Казахстана, требования рабочих были обоснованными, в то время как руководство компании проявило бездушие и формализм.

Сегодня Н. Назарбаев побывал в Мангистауской области, где встречался с активом Жанаозена и населением. В ходе поездки президент снял с должности акима Мангистауской области К. Кушербаева, назначив на его место экс-главу МВД Казахстана Бауржана Мухамеджанова. Отправлен в отставку и глава компании «КазМунайГаз», вместо которого назначен заместитель министра нефти и газа Ляззат Киинов.

Эксперты землячества 
Казахстана Академии Masterforex-V напоминают, что уволенный глава фонда «Самрук-Казына» Т. Кулибаев – один из богатейших людей республики, входящий в нынешнем году в мировой ТОП-1000 по версии журнала Forbes. На пост главы фонда был назначен в апреле с.г. Является зятем Н. Назарбаева (женат на средней дочери президента Динаре).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
PlayStation 4
PlayStation 4

Игровые платформы и устройства
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Opel Antara
Opel Antara
19 октября
19 октября