Горячие Новости

Облако тегов

Бастующих казахских нефтяников обеспечат работой

Умирзак Шукеев

Новости Казахстана, Актау. Как уже сообщал «Биржевой лидер», в Мангистаусскую область прибыла представительная правительственная комиссия, которая занимается расследованием событий, произошедших на минувшей неделе в городе Жанаозен. По информации пресс-службы акимата Мангистаусской области, руководитель правительственной комиссии, заместитель главы правительства Казахстана Умирзак Шукеев провел встречу с представителями бастующих нефтяников, в ходе которой были обсуждены недавние события, а также пути выхода из сложившейся ситуации.

Как заверил уволенных У. Шукеев, по его информации, около 20 предприятий в других регионах страны, а также ряд сервисных компаний Мангистаусской области, готовы принять на работу на согласованных условиях уволенных нефтяников. До момента постоянного трудоустройства, местные власти готовы на платной основе привлекать уволенных к общественным работам. Помимо этого, министерству нефти и газа страны дано поручение проработать вопрос по трудоустройству освобожденных сотрудников на профильных предприятиях.

В свою очередь, представители нефтяников сообщили вице-премьеру о том, что они продолжают настаивать на пересмотре процедуры их увольнения, которая, по их словам, была проведена с грубыми нарушениями трудового законодательства. По итогам обмена мнениями, У. Шукеев предложил уволенным нефтяникам рассмотреть все имеющиеся предложения правительственной комиссии, в случае необходимости внести дополнения, и представить на рассмотрение в Министерство труда и социальной защиты, а также в администрацию предприятия «КазМунайГаз».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
Узбекистан
Республика Узбекистан
РИА Новости
РИА Новости
скорпион
Скорпион
Ford Focus
Ford Focus
Антарктида
Антарктида