Горячие Новости

Облако тегов

Жанаозен восстанавливается после трагических событий 16 декабря

Жанаозен восстанавливается после трагических событий 16 декабря

Новости Казахстана, Жанаозен. В настоящее время в Жанаозене, где 16 декабря прошли трагические события, о которых уже сообщал «Биржевой лидер», постепенно восстанавливается нормальная жизнь, в город подано электричество и восстановлена связь. Об этом, в ходе заседания правительственной комиссии сообщил руководитель Министерства Казахстана по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко.

По словам министра, специальной группой было проведено экстренное обследование городской инфраструктуры, определены основные позиции, на которые в первую очередь требовалось обратить внимание. В городе к настоящему моменту функционируют все магазины и рынки, хлебопекарни работаю бесперебойно, они обеспечены мукой, посему перебоев с поставками хлеба и других продовольственных товаров не предвидится, а цены на некоторые товарные позиции, по словам министра ЧС, ниже, чем в Астане.

Осуществляется бесперебойная подача теплоносителя, питьевой и технической воды. Со вчерашнего дня начаты работы по расчистке городской территории, а также уборке сожженных автомобилей, для чего привлечена специальная техника. Возобновил свою работу «Народный банк», инфраструктура которого сильно пострадала. В то же время, часть банкоматов уже работает, а наличных денег вполне достаточно для обеспечения потребностей на несколько ближайших дней.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Российская Федерация
Российская Федерация
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Больница
Больница
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)