Горячие Новости

Облако тегов

За что могут оштрафовать казахстанскую угольную компанию?

За что могут оштрафовать казахстанскую угольную компанию?

Новости Казахстана, Павлодар. По словам заместителя руководителя межрегиональной инспекции по Восточно-Казахстанской и Павлодарской областям Тимура Амирханова, одной из угольных компаний Павлодара грозит крупный штраф в размере 400 миллионов тенге (около 2,7 миллиона долларов). Причиной этого, как информирует новостной портал «Tengrinews.kz», является необоснованное завышение со стороны компании стоимости продаваемого угля.

По словам Т. Амирханова, на заседании правления Агентства Казахстана по защите конкуренции было принято решение о возбуждении административного производства по отношению к «Евроазиатской энергетической корпорации», в следствие того, что в рамках проверки ее деятельности были установлены факты злоупотребления монопольным положением на рынке.

В частности, как выяснилось, в процессе формирования стоимости каменного угля, в структуру себестоимости продукции вошли некоторые статьи, которые туда были отнесены необоснованно. Речь идет, среди прочего, о такой статье, как «спонсорская помощь».

Наличие необоснованных накруток, а также тот факт, что данная компания занимает долю в 35 % на угольном рынке, привели к тому, что, согласно выводов проверяющих, это сказалось на росте стоимости коммунальных услуг. В случае, если суд признает вышеупомянутые действия «Евроазиатской энергетической корпорации» неправомерными, на нее будут наложены суровые штрафные санкции.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd

Раскраски «Маша и Медведь»
Узбекистан
Республика Узбекистан
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
15 апреля
15 апреля
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем