Горячие Новости

Облако тегов

Что предложил Н. Назарбаев в ходе заседания Совета ЕврАзЭС?

Что предложил Н. Назарбаев в ходе заседания Совета ЕврАзЭС?

Новости Казахстана, Астана. Как сообщает пресс-служба президента Казахстана, глава государства Нурсултан Назарбаев принял участие в 32-м заседании Международного Совета Евразийского экономического сотрудничества, в котором также принимали участие представители России, Беларуси, которые являются членами Единого экономического пространства, а также членов ЕврАзЭС – Кыргызстана и Таджикистана и государства-наблюдателя - Армении.

Как отметил Н. Назарбаев в своем выступлении, Единое экономическое пространство открыто для вступления других членов ЕврАзЭС. При этом, ЕЭП является следующей ступенью процесса интеграции после ЕврАзЭС, в то же время, данная организация также имеет ряд функций, которые позитивно влияют на экономические процессы на постсоветском пространстве, в частности, в сфере энергетики и транспортной инфраструктуры.

В таких условиях Н. Назарбаев выступил с предложением, которое позволит существенно снизить расходы на управление упомянутыми наднациональными структурами. Казахстанский лидер предложил объединить аппараты управления ЕврАзЭС и ЕЭП, создав на их базе единый аппарат управления. «Зачем нам финансировать два аппарата управления, если можно содержать один?», - резюмировал Н. Назарбаев, отметивший также, что такое объединение могло бы способствовать скорейшей интеграции Кыргызстана и Таджикистана в ЕЭП.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Государственная граница
Государственная граница
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект