Горячие Новости

Облако тегов

Жители Жанаозена утверждают, что беспорядки «были спланированы»

Жители Жанаозена утверждают, что беспорядки «были спланированы»

Новости Казахстана, Жанаозен. «Биржевой лидер» уже неоднократно сообщал о беспорядках, имевших место в западноказахстанском городе Жанаозен. С целью выяснения всех подробностей сложившейся ситуации, а также определения масштабов ущерба, руководитель правительства Казахстана Карим Масимов своим распоряжением создал специальную комиссию, в которую вошли представители министерств и ведомств, органов местной власти, а также руководство компании «КазМунайГаз».

 

Накануне члены комиссии встретились с жителями Жанаозена, которые смогли поделиться своими впечатлениями о происшедших событиях с представителями властей. Как сообщает информационный портал «Tengrinews.kz», многие местные жители сходятся во мнении, что события 16 декабря были спланированы и тщательно организованы, а бастовавшие нефтяники были лишь ширмой для истинных зачинщиков кровопролития.

По словам главы Совета ветеранов Жанаозена Асылбека Айдарова, он видел, как к эпицентру событий из разных концов города стягивались группы людей, которыми кто-то руководил. Такого же мнения придерживаются и другие представители общественности, которые утверждают, что протестами нефтяников кто-то умело воспользовался. Впрочем, по словам вице-премьера правительства Казахстана Умирзака Шукеева, члены комиссии приехали в Жанаозен не для того, чтобы кого-либо обвинять, а с целью установления истины и выявления причин, которые привели к кровавым столкновениям, в которых, только по официальным данным, было убито 14 человек.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич

Алексей Мартынов
9 мая
9 мая