Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане погиб еще один человек

В Казахстане погиб еще один человек

Новости Казахстана, Шетпе. От огнестрельного ранения, полученного в ходе разгона акции протеста, погиб еще один человек. Общее число погибших в Казахстане граждан достигло пятнадцати человек.

Раненый скончался в ночь на воскресенье в больнице, где врачи боролись за его жизнь. Ранения человек получил в ходе противостояния граждан с сотрудниками правопорядка в Шетпе, станции в Мангистауской области.

Власти республики отмечают, что участники митингов своим поведением вынуждают правоохранителей применять огнестрельное оружие. После затихания беспорядков в Жанаозене, протестная волна перекинулась на станцию Шетпе, где двенадцать человек были ранены. Один раненый впоследствии скончался.

Согласно информации Генпрокуратуры Казахстана, действия участников акций протеста несли в себе угрозу мирным гражданам и правоохранителям, а потому последние были вынуждены применять для подавления действий хулиганов оружие.

Ситуация в Шетпе накалилась после того, как в субботу на станции демонстранты блокировали железнодорожное сообщение и остановили поезд, в котором пребывали триста человек. Всего было задержано около десяти пассажирских и грузовых поездов.

Правоохранители отмечают, что хулиганы бросали в вагоны, в которых находились люди, бутылки с воспламеняющейся жидкостью и подожгли локомотив поезда. Кроме того, демонстранты повалили и сожгли новогоднюю елку в центре населенного пункта и громили расположенные вблизи магазины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Астероид
Астероид
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич

Игровые платформы и устройства
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)