Горячие Новости

Облако тегов

Казахи предъявили властям свои требования

Казахи предъявили властям свои требования

Новости Казахстана, Жанаозен. Митингующие в Жанаозене казахи выдвинули властям свои требования на встрече с первым вице-премьером казахского правительства.

С митингующими рабочими накануне провел встречу Умирзак Шукеев, первый вице-премьер РК, Бахтыбай Чельпеков и Михаил Бортник, депутаты от Мангыстауской области. Впрочем, встреча состоялась «на нейтральной территории» на площади в г.Актау с представителями митингующих граждан.

Как сообщается, конструктивного диалога власти с протестующими согражданами не вышло. К площади подтянулись около полутысячи агрессивно настроенных людей, преимущественно, молодежи, и столько же правоохранителей и военнослужащих.

Делегаты от «Каражанбасмунай», компании, сотрудники которой начали забастовку, предъявили первому вице-премьеру страны требования о необходимости повышения заработных плат, а также об объявлении Дня траура по погибшим в ходе силового разгона акции протеста гражданам в Жанаозене.

На данный момент сообщается о пятнадцати погибших человек. Кроме того, десятки граждан получили ранения. По распоряжению президента страны была создана правительственная комиссия по расследованию данных событий. Возглавил комиссию Умирзак Шукеев. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
31 января
31 января
26 марта
26 марта
Bitcoin
Bitcoin
Государство
Государство
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон