Горячие Новости

Облако тегов

Казахи предъявили властям свои требования

Казахи предъявили властям свои требования

Новости Казахстана, Жанаозен. Митингующие в Жанаозене казахи выдвинули властям свои требования на встрече с первым вице-премьером казахского правительства.

С митингующими рабочими накануне провел встречу Умирзак Шукеев, первый вице-премьер РК, Бахтыбай Чельпеков и Михаил Бортник, депутаты от Мангыстауской области. Впрочем, встреча состоялась «на нейтральной территории» на площади в г.Актау с представителями митингующих граждан.

Как сообщается, конструктивного диалога власти с протестующими согражданами не вышло. К площади подтянулись около полутысячи агрессивно настроенных людей, преимущественно, молодежи, и столько же правоохранителей и военнослужащих.

Делегаты от «Каражанбасмунай», компании, сотрудники которой начали забастовку, предъявили первому вице-премьеру страны требования о необходимости повышения заработных плат, а также об объявлении Дня траура по погибшим в ходе силового разгона акции протеста гражданам в Жанаозене.

На данный момент сообщается о пятнадцати погибших человек. Кроме того, десятки граждан получили ранения. По распоряжению президента страны была создана правительственная комиссия по расследованию данных событий. Возглавил комиссию Умирзак Шукеев. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Коста-Брава
Коста-Брава
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Turizm_v_SShA
Туризм в США