Горячие Новости

Облако тегов

Какие правки внесены в госбюджет Казахстана?

Какие правки внесены в госбюджет Казахстана?

Новости Казахстана, Астана. Как уже сообщал «Биржевой лидер», на минувшей неделе в парламенте Казахстана состоялось обсуждение изменений в государственный бюджет страны на 2012-2014 года. После обсуждения проект документа был направлен в правительство, однако, как сообщает информационное агентство «Новости-Казахстан», на текущей неделе проект главной финансовой сметы государства был вновь отправлен в парламент на доработку.

По словам руководителя парламентского комитета по бюджету и финансам Кайрата Ишанова, такая доработка была обусловлена необходимостью изменения параметров финансирования системы здравоохранения, субсидирования перевозок на пассажирском транспорте и системы медицинского обслуживания. Кроме того, подлежат корректировке также и объемы финансирования работ по модернизации систем водоснабжения страны.

Напомним, что объем финансирования вопросов, связанных с социальным обеспечением на период с 2012 по 2014 года запланирован на уровне 4 триллиона 38 миллиардов тенге (около 27,8 миллиарда долларов), из которых 1,209 триллиона планируется выделить в будущем году, в 2013 – 1,349 триллиона тенге, а в 2014 году – 1,479 триллиона тенге.

Дополнительное финансирование работ по строительству образовательных объектов должно составить на протяжении трех лет 8,8 миллиарда тенге (60,7 миллиона долларов), а финансирование дошкольной образовательной программы «Балапан», средства на которую также были добавлены в смету, составит в указанный период 8,3 миллиарда тенге (57,2 миллиона долларов).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта
Донецкая область
Донецкая область
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
12 мая
12 мая
Фамагуста
Фамагуста