Горячие Новости

Облако тегов

От чего пострадали хлеборобы Акмолинской области?

От чего пострадали хлеборобы Акмолинской области?

Новости Казахстана, Акмола. Несмотря на декларации профильных ведомств Казахстана о том, что государство намерено оказывать фермерам страны содействие в «борьбе за урожай», как это часто бывает, погода «неожиданно» вмешалась в этот процесс, поставив, как сообщает местный телеканал «КТК», некоторых фермеров Акмолинской области на грань разорения.

Выпавший, как никогда рано, в области снег привел к тому, что под его покровом осталось уже собранное зерно, которое по причине отсутствия места на элеваторах хранилось под открытым небом, а также часть еще неубранных угодий, где зерно не успело вызреть к традиционному сроку уборки. Как сообщается, под снегом оказались тонны уже собранного зерна, а также десятки тысяч гектаров неубранных полей.

При этом, как утверждает руководитель одного из местных элеваторов Станислав Борисевич, хранилище круглосуточно открыто для приема зерна, в таком же режиме ведется и работа по его сушке. Тем не менее, многие фермеры говорят о том, что у них нет возможности хотя бы сдать уже убранное зерно, и, как опасаются аграрии, вполне может повториться ситуация 2009 года, когда тонны пшеницы сгнили прямо на полях, а сотни фермеров оказались на грани разорения.

В текущем году, по словам фермеров области, они не раз обращались в областной акимат, в профильное министерство, однако, пока реальной поддержки не добились.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
казань
Казань
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома