Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Казахстане резко подорожало мясо?

Почему в Казахстане резко подорожало мясо?

Новости Казахстана, Астана. Как следует из пресс-релиза, обнародованного Агентством Казахстана по статистике, на протяжении октября текущего года цены на продовольственные товары в стране существенно увеличились.

В целом, по всей продовольственной группе рост цен составил около 7 %, при этом, наиболее значимый вклад в это внесли мясопродукты, которые выросли в цене на 19,5 % по сравнению с сентябрем. Среди прочего, баранина подорожала более, чем на четверть (25,4 %), конина прибавила в цене 17,5 %, свинина – 8,9 %, а птица – 6 %. Дороже на 11,7 % стали и колбасные изделия.

Основной причиной такого повышения цен аналитики считают, прежде всего, присоединение Казахстана к Таможенному союзу государств СНГ. Как сообщалось ранее, председатель правления национальной аграрной компании "КазАгро" Берик Бейсенгалиев заявлял, что после присоединения к ТС в Казахстане необходимо будет уравнять стоимость продовольствия с российскими ценами.

По его словам, только подобными мерами можно предотвратить возможный дефицит мяса на казахстанском рынке, который мог образоваться при иналичии практически двукратной разницы стоимости мяса в Казахстане и в соседней России, что при условии полного открытия границ стало бы причиной вывоза дешевого мяса в Россию.

Таким образом, аналитики казахстанского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V делают вывод, что октябрьское подорожание мяса может стать не последним. При этом, по той же причине подорожали и другие товары продовольственной группы, такие, как мука, крупы, фрукты и овощи, а также алкогольные напитки, чай и какао.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 мая
13 мая
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
TraderGlobal
TraderGlobal
Святогорск
Святогорск
4 апреля
4 апреля

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева