Горячие Новости

Облако тегов

Потребительские цены в Казахстане в октябре выросли на 0,2%

Новости КазахстанаПо данным Агентства по статистике Республики Казахстан, в октябре 2011 года потребительские цены в стране выросли на 0,2%, сообщает КазТАГ.

Больше всего во втором месяце осени по сравнению с сентябрем с.г. цены выросли на непродовольственные товары – на 0,4%. Цены и тарифы на услуги увеличились на 0,3%, на продовольственные товары – на 0,1%. В целом Агентство по статистике РК констатирует замедление темпов инфляции – в сентябре с.г. индекс потребительских цен составлял 100,3% относительно предыдущего месяца, а летом этот показатель достигал 100,5%.

За год (с октября 2010 года) продукты питания в Казахстане подорожали на 10,7%. Больше всего цены традиционно выросли на крупы – в 1,8 раза. Масло и жиры за год подорожали на 15,9%, мука – на 12,4%, молоко и молочные продукты – на 10,2%, макаронные изделия – на 8,5%. Мясо и мясопродукты по сравнению с октябрем 2010 года подорожали на 19,5% – больше всего взлетели цены на баранину (25,4%), конину (17,5%) и свинину (8,9%). Эксперты землячества Казахстана Академии Masterfоrex-V уверены, что до конца года цены на мясо и мясные продукты еще существенно подрастут – свидетельством тому является недавнее заявление главы НК «КазАгро» Б. Бейсенгалиева о необходимости выравнять стоимость мясопродуктов в Казахстане и России.

За десять месяцев 2011 года цены в Казахстане выросли на 6,5%. В 2010 году уровень инфляции в республике был зафиксирован на уровне 7,8%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Манчестер
Манчестер
UFXMarkets
UFXMarkets