Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане построено новое хранилище сельхозпродукции

В Казахстане построено новое хранилище сельхозпродукции

Новости Казахстана, Актобе. Как сообщает информационное агентство «Казинформ», в областном центре Актобе компанией «Ақтөбе Көкөніс» открыто новое современное овощехранилище, которое способно принять и обеспечить хранение в необходимом температурном режиме около 2 тысяч тонн картофеля и плодоовощной продукции.

 

Данное хранилище, стоимость проекта по возведению которого составляет 233,2 миллиона тенге (около 1,59 миллиона долларов) было построено во исполнение положений Государственной программы Казахстана по форсированному индустриально-инновационному развитию, об утверждении которой ранее сообщал «Биржевой лидер».

Как сообщается, новое хранилище состоит из шести отдельных блоков, которые оснащены современными охладительными системами, системой вентиляции, а также компьютерной системой управления режимами охлаждения, что позволяет обеспечить оптимальный температурный режим хранения различных продовольственных товаров, и обеспечить их сохранность на продолжительный период.

Стоит отметить, что строительство такого хранилища является своевременным, ибо в будущем году в Актобе начнет свою работу коммунальный сельхозрынок, и продукция местных фермеров, закладка которой в овощехранилище уже начата, будет весьма кстати в период так называемого «межсезонья», когда не будет возможности обеспечивать потребителей свежесобранным продовольствием.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Потап и Настя
Потап и Настя
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто