Горячие Новости

Облако тегов

МВФ обеспокоен ситуацией в банковском секторе Казахстана

МВФ

Новости Казахстана, Астана. Международный валютный фонд обеспокоен кредитной ситуацией в банковском секторе Казахстана, сообщает информагентство «Новости-Казахстан».

Представитель МВФ по странам Ближнего Востока и Центральной Азии Д. Рожков считает, что центробанку Казахстана нужно проверить кредитные портфели коммерческих баков и в случае необходимости потребовать их рекапитализации. Неработающие более 90 дней банковские кредиты (NPL) в республике составляют более 29%, в то время как год назад этот показатель составлял 26%. По мнению представителя МВФ, ухудшение качества кредитных портфелей казахстанских банков вызвано слабым развитием тех секторов национальной экономики, куда шли ссуды в докризисный период, – например, в строительную индустрию. Но сегодняшний день показывает, что надежды на быстрое восстановление проблемных секторов не оправдываются.

Д. Рожков уверен, что Казахстану следует диверсифицировать управление экономикой – эффективнее управлять прибылями от экспорта нефтепродуктов и активнее привлекать зарубежных инвесторов в ненефтяной сектор экономики.

Эксперты землячества Казахстана Академии Masterforex-V отмечают, что качество активов банков республики ухудшается – растут объемы недополученного процентного дохода, сохраняется высокий процент реструктуризированных кредитов, прибыльность от кредитной деятельности остается на низком уровне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
19 августа
19 августа
Хорезмская область
Хорезмская область
13 мая
13 мая
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко