Горячие Новости

Облако тегов

Казахи против отмены официального статуса русского языка?

Казахи против отмены официального статуса русского языка?

Новости Казахстана, Астана. Как уже сообщал «Биржевой лидер», в сентябре текущего года группа из 138-ми общественных деятелей обратилась к Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с открытым письмом, в котором они предлагали рассмотреть вопрос о внесении поправок в Конституцию Казахстана, которыми русский язык был бы лишен статуса второго «официального языка» в стране.

Как сообщается, в последствии некоторые из подписавших «письмо 138-ми» стали отказываться от своих подписей. Тем не менее, с целью изучения общественных настроений, в том числе и в «языковом» вопросе, Институт парламентаризма народно-демократической партии Казахстана «Нур Отан» провел в 14 областях и двух городах республиканского значения социологический опрос, в ходе которого свыше 1 тысячи респондентов возрастом старше 18 лет ответили на вопросы, которые могут характеризовать весь спектр общественных проблем страны и отношение народа к ним.

Как выяснилось, половина опрошенных не поддержала инициативу по отмене официального статуса русского языка, отметив, что содержание «письма 138-ми», среди подписантов которого большинство представителей оппозиции, вносит излишнюю политизацию в данный вопрос, а также свидетельствует о «склонности оппозиционеров к политиканству». При этом, как сообщается, о содержании указанного письма были информированы 67 % опрошенных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
украинцы
Украинцы
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA