Горячие Новости

Облако тегов

В Астане безработные рвутся в присяжные

В Астане безработные рвутся в присяжные

Новости Казахстана, Астана. Как сообщает издание «Экспресс-К», в столице страны наблюдается тенденция к росту количества желающих стать присяжными заседателями. По информации главного специалиста отдела организации контрольной и кадровой работы акимата Алматинского района Астаны Татьяны Сухих, в настоящее время в городе зафикирован рекорд, когда в списке зарегистрированных лиц, которые претендуют на возможность побыть присяжными, внесено около 30 тысяч человек, то есть, практически каждый десятый житель города.

Причиной этого является неплохая компенсация за проведенное в течение судебного процесса время, которая составляет половину оплаты труда судьи. Таким образом, за один день присяжный может «заработать» около 5 тысяч тенге (около 34,5 долларов), а, например, каждый присяжный, принимавший участие в судебном процессе над бывшим министром здравоохранения Жаксылыком Доскалиевым, по 300 тысяч тенге (более 2 тысяч долларов).

По словам Т. Сухих, особой популярностью участие в суде в качестве присяжных пользуется среди безработных, либо лиц с низким уровнем дохода, таких, как бюджетники, которых, по ее словам, утомила повседневная, к тому же, плохо оплачиваемая работа.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
30 января
30 января
Испания
Мадрид. Столица Испании
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
20 октября
20 октября
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич