Горячие Новости

Облако тегов

В Астане безработные рвутся в присяжные

В Астане безработные рвутся в присяжные

Новости Казахстана, Астана. Как сообщает издание «Экспресс-К», в столице страны наблюдается тенденция к росту количества желающих стать присяжными заседателями. По информации главного специалиста отдела организации контрольной и кадровой работы акимата Алматинского района Астаны Татьяны Сухих, в настоящее время в городе зафикирован рекорд, когда в списке зарегистрированных лиц, которые претендуют на возможность побыть присяжными, внесено около 30 тысяч человек, то есть, практически каждый десятый житель города.

Причиной этого является неплохая компенсация за проведенное в течение судебного процесса время, которая составляет половину оплаты труда судьи. Таким образом, за один день присяжный может «заработать» около 5 тысяч тенге (около 34,5 долларов), а, например, каждый присяжный, принимавший участие в судебном процессе над бывшим министром здравоохранения Жаксылыком Доскалиевым, по 300 тысяч тенге (более 2 тысяч долларов).

По словам Т. Сухих, особой популярностью участие в суде в качестве присяжных пользуется среди безработных, либо лиц с низким уровнем дохода, таких, как бюджетники, которых, по ее словам, утомила повседневная, к тому же, плохо оплачиваемая работа.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

топ
ТОП (рейтинг)
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Енакиево
Енакиево
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич