Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане предлагают ввести монополию на экспорт зерна

В Казахстане предлагают ввести монополию на экспорт зерна

Новости Казахстана, Астана. В настоящее время власти Казахстана предпринимают ряд мер по стимулированию экспорта казахстанского зерна на зарубежные рынки. Однако, помимо мер финансового содействия, по словам руководителя аграрного комитета парламента Казахстана Ромина Мадинова, необходимо также и усовершенствование организационной составляющей процесса экспорта зерна за рубеж. Одним из возможных путей устранения имеющихся проблем, по его мнению, может стать создание единой структуры, которая будет эксклюзивно осуществлять процесс экспорта казахстанского зерна.

При этом, по его словам, это может быть как государственная продовольственная корпорация, так и пул с участием ведущих зернотрейдеров страны, как это сделано, например, в Канаде. Организация подобной структуры позволит избежать случаев, когда в погоне за быстрой прибылью и в желании занять больший сегмент рынка казахстанские зернотрейдеры часть урожая продают по демпинговым ценам, что негативно отражается на реализации интересов казахстанских компаний в целом.

Еще одной существенной проблемой, которой, по словам Р. Мадинова, поможет избежать создание единой структуры по экспорту, станет организация процесса транспортировки, при этом трейдеры перестанут «драться» за свободные железнодорожные вагоны, которых в данный момент не хватает.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна
Электронная торговля
Электронная торговля
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
5 августа
5 августа