Горячие Новости

Облако тегов

С 2012 г. казахстанские производители зерновых не будут субсидироваться?

зерновые

Новости Казахстана, Костанай. Со следующего года государство больше не будет субсидировать производителей зерновых в Казахстане. Об этом сообщил замглавы холдинга «КазАгро» Кайрат Айтуганов, информирует Kazakhstan Today.

На совещании аграриев Костанайской области К. Айтуганов объяснил, что выращивание пшеницы в республике стало рентабельным делом. На сегодняшний день себестоимость производства одной тонны пшеницы составляет 15-20 тысяч тенге. Учитывая существующие закупочные цены на пшеницы, выращивание этой культуры стало прибыльным и в государственных субсидиях не нуждается.

Изменятся и правила кредитования аграриев, отметил К. Айтуганов. Чтобы получить ссуду, аграрии должны будут обратиться в социально-предпринимательские корпорации (СПК) для получения гарантий – залогом будут выступать земли сельскохозяйственного предназначения. Имея на руках такую гарантию СПК, аграрии без проблем и проволочек получат требуемый заем в Продовольственной корпорации.

Урожай пшеницы в нынешнем году в республике ожидается на уровне 15 млн. тонн. На субсидии сельского хозяйства из госбюджета было выделено 55 млрд. тенге. Для проведения успешной уборочной аграрии получили по льготным ценам более 400 тыс. тонн бензина и дизтоплива.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши
23 марта
23 марта
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Китай
Китайская народная республика

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига