Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане обсуждают инновационную систему мотивации граждан

Казахстан

Новости Казахстана. Астана. Оригинальной идеей поделился с Премьер-министром Масимовым на странице блога Главы Кабмина пользователь всемирной паутины Александр Орлов. Он предложил зарейтинговать всех жителей страны, и мотивировать тех из них, кто наиболее соответствует требованию "гражданин Казахстана".

Система напоминает рейтинг различных интернет-форумов, где у каждого посетителя ресурса есть так называемый статус репутации. Примерно такую же систему продумал Александр Орлов, но уже для реальной жизни. Для базовых показателей, он предложил начислить каждому жителю Республики, к примеру - 2020 баллов. Для тех, кто набирает баллы выше номинального уровня – предусмотреть систему социальных поощрительных выплат.

Баллы предлагается присуждать или отнимать в соответствии с определенным анкетированием. К примеру – знает человек государственный язык – плюс 50 баллов в копилку, является гражданин Казахстана курящим – отнимем 30 баллов, занимается спортом – прибавим десять.

Очевидно, пока Премьер Масимов взвешивает «за и против» предложенной системы, блогеру решилась ответить министр труда и социальной защиты Казахстана Гульшара Абдыкаликова, которая не совсем согласна с автором в том, что за какие-то личные успехи, которые в первую очередь нужны самому гражданину, его должно премировать государство. В то же время, г-жа Абдыкаликова не отрицает, что возможно, в будущем, такой социальный рейтинг может оказаться востребованным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта
14 октября
14 октября
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Ломбард
Ломбард
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)