Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане обсуждают инновационную систему мотивации граждан

Казахстан

Новости Казахстана. Астана. Оригинальной идеей поделился с Премьер-министром Масимовым на странице блога Главы Кабмина пользователь всемирной паутины Александр Орлов. Он предложил зарейтинговать всех жителей страны, и мотивировать тех из них, кто наиболее соответствует требованию "гражданин Казахстана".

Система напоминает рейтинг различных интернет-форумов, где у каждого посетителя ресурса есть так называемый статус репутации. Примерно такую же систему продумал Александр Орлов, но уже для реальной жизни. Для базовых показателей, он предложил начислить каждому жителю Республики, к примеру - 2020 баллов. Для тех, кто набирает баллы выше номинального уровня – предусмотреть систему социальных поощрительных выплат.

Баллы предлагается присуждать или отнимать в соответствии с определенным анкетированием. К примеру – знает человек государственный язык – плюс 50 баллов в копилку, является гражданин Казахстана курящим – отнимем 30 баллов, занимается спортом – прибавим десять.

Очевидно, пока Премьер Масимов взвешивает «за и против» предложенной системы, блогеру решилась ответить министр труда и социальной защиты Казахстана Гульшара Абдыкаликова, которая не совсем согласна с автором в том, что за какие-то личные успехи, которые в первую очередь нужны самому гражданину, его должно премировать государство. В то же время, г-жа Абдыкаликова не отрицает, что возможно, в будущем, такой социальный рейтинг может оказаться востребованным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Енакиево
Енакиево
Видео в Интернете
Видео в интернете
Запорожье
Запорожье
МММ-2011
МММ: финансовая афера
белорусский рубль
Белорусский рубль евро