Горячие Новости

Облако тегов

Кто стоит за терактом в Актюбинске?

взрыв у департамента

Новости Казахстана, Актюбинск. В городе Актюбинск, Казахстан произошел взрыв около здания департамента комитета нацбезопасности (ДКНБ). Как стало известно, в результате самоподрыва, ранены несколько человек.

«Интерфакс» сообщает о том, что смертник привел в дейстиве бомбу прямо напротив здания ДКНБ, при этом он погиб на месте, однако кроме террориста больше никто не погиб.

Правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело по факту произошедшего терракта, однако версии еще не оглашались. Известно, что прокуратура города проведет срочное совещание в рамках расследования даного происшествия.

Немаловажно, что 12 мая оперативники Дагестана в рамках проведения спецоперации в Махачкале установили предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований (НВФ). На прошлой неделе, в среду правоохранительные органы штурмовали многоэтажку в жилом массиве столицы, в которой, по полученным сведениям, находились боевики. В результате были задержаны два жителя города Актюбинск (Казахстан) Альберт Абдикаримов, 1989 года рождения, и Раинбег Ержанов, 1990 года рождения.

В арендованой квартире обнаружено взрывное устройство, сделанное из металлической трубы, которое было уничтожено саперами. Против задержанных возбуждены уголовные дела по статьям "Участие в НВФ" и "Незаконное изготовление взрывных устройств".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
26 февраля
26 февраля
Центральный банк
Центральные банки
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович