Горячие Новости

Облако тегов

Казахстанских чиновников-коррупционеров уберут из госструктур?

взяточничество

Новости Казахстана. Астана. Депутат меджлиса Мухтар Тиникеев заявил, что нельзя допускать к работе чиновников, которые замешаны во взяточничестве, пишет Комсомольская правда.

В начале мая финансовая полиция Казахстана сообщила о раскрытии ОПГ и аресте высокопоставленных чиновников таможни и КНБ, помогавшие контрабандно ввозить китайские товары в страну. В связи с этим Тиникеев и отправил запрос главе финпола, руководителю МВД и министру финансов, интересуясь подробностями операции, проводившейся в строгой секретности.

Депутат хочет выяснить, кому еще из чиновников, помимо Курманбека Артыкбаева – главы Департамента таможенного контроля, удалось скрыться от правосудия и каким образом? И, как следствие, возникает вопрос: разыскиваются ли подозреваемые и выясняется ли, кто предупредил их о грозящем аресте?

У министра финансов, отвечающего и за дела таможенные, Тиникеев спрашивает: за какие заслуги Артыкбаев был назначен на свою должность?

Помимо всего, депутат меджлиса напомнил и о том, что во время заседания Антикоррупционного совета при партии «Нур Отан» было озвучено предложение запретить чиновникам, ранее замешанным в коррупции, занимать должности государственных служащих. Как минимум, необходимо ужесточить требования к подобным соискателям, при руководстве которых замечались массовые случаи коррупции, подытожил парламентарий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Ford Explorer
Ford Explorer
25 мая
25 мая

Орден Державы звания Герой Украины
19 января
19 января
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця