Горячие Новости

Облако тегов

Казахстанских чиновников-коррупционеров уберут из госструктур?

взяточничество

Новости Казахстана. Астана. Депутат меджлиса Мухтар Тиникеев заявил, что нельзя допускать к работе чиновников, которые замешаны во взяточничестве, пишет Комсомольская правда.

В начале мая финансовая полиция Казахстана сообщила о раскрытии ОПГ и аресте высокопоставленных чиновников таможни и КНБ, помогавшие контрабандно ввозить китайские товары в страну. В связи с этим Тиникеев и отправил запрос главе финпола, руководителю МВД и министру финансов, интересуясь подробностями операции, проводившейся в строгой секретности.

Депутат хочет выяснить, кому еще из чиновников, помимо Курманбека Артыкбаева – главы Департамента таможенного контроля, удалось скрыться от правосудия и каким образом? И, как следствие, возникает вопрос: разыскиваются ли подозреваемые и выясняется ли, кто предупредил их о грозящем аресте?

У министра финансов, отвечающего и за дела таможенные, Тиникеев спрашивает: за какие заслуги Артыкбаев был назначен на свою должность?

Помимо всего, депутат меджлиса напомнил и о том, что во время заседания Антикоррупционного совета при партии «Нур Отан» было озвучено предложение запретить чиновникам, ранее замешанным в коррупции, занимать должности государственных служащих. Как минимум, необходимо ужесточить требования к подобным соискателям, при руководстве которых замечались массовые случаи коррупции, подытожил парламентарий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
22 марта
22 марта
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Дом-2
Дом-2 2009
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation