Горячие Новости

Облако тегов

Для чего Казахстану новый космический спутник?

казахстанский спутник

Новости Казахстана. Запуск первого казахстанского спутника в 2006 году потерпел фиаско. Изготовленный в цехах российского Центра им. Хруничева сателлит прекратил свое существование в 2008 году из-за постоянно возникающих неполадок в системе управления. Спутник постоянно исчезал с экранов следящей за ним аппаратуры и полностью провалил возложенную на него миссию.

30 марта 2011 года с космодрома Байконур
планируется осуществить запуск космического корабля «Протон-М», который должен вывести на орбиту новый казахстанский спутник «KazSat-2» и американский SES-3. Новый спутник Казахстана должен обеспечить на территории страны качественное телерадиовещание, улучшить связь мобильных операторов и расширить возможности потребителей широкополосного интернета.

Примечательно, что казахстанская сторона примет на свой баланс спутник«KazSat-2» только после того, как он пробудет на орбите 2-3 месяца, и его системы покажут стабильную работу. Не исключен и перенос запуска, ранее запланированного на 30 марта. Теперь, по расчетам российского Центра, космический корабль может отправиться на орбиту в мае этого года. Так же казахстанская сторона ищет отечественную компанию для страхования спутника связи и вещания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
топ
ТОП (рейтинг)
Газпром нефть
Газпром нефть
МегаФон
МегаФон
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
1 февраля
1 февраля