Горячие Новости

Облако тегов

Для чего Казахстану новый космический спутник?

казахстанский спутник

Новости Казахстана. Запуск первого казахстанского спутника в 2006 году потерпел фиаско. Изготовленный в цехах российского Центра им. Хруничева сателлит прекратил свое существование в 2008 году из-за постоянно возникающих неполадок в системе управления. Спутник постоянно исчезал с экранов следящей за ним аппаратуры и полностью провалил возложенную на него миссию.

30 марта 2011 года с космодрома Байконур
планируется осуществить запуск космического корабля «Протон-М», который должен вывести на орбиту новый казахстанский спутник «KazSat-2» и американский SES-3. Новый спутник Казахстана должен обеспечить на территории страны качественное телерадиовещание, улучшить связь мобильных операторов и расширить возможности потребителей широкополосного интернета.

Примечательно, что казахстанская сторона примет на свой баланс спутник«KazSat-2» только после того, как он пробудет на орбите 2-3 месяца, и его системы покажут стабильную работу. Не исключен и перенос запуска, ранее запланированного на 30 марта. Теперь, по расчетам российского Центра, космический корабль может отправиться на орбиту в мае этого года. Так же казахстанская сторона ищет отечественную компанию для страхования спутника связи и вещания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
iPhone
iPhone

Соболев Сергей Вячеславович
21 февраля
21 февраля