Горячие Новости

Облако тегов

Какой "космический" подарок подготовили автомобилистам Казахстана?

Талгат Мусабаев

Новости Казахстана. Астана. На состоявшейся в столице Казахстана международной конференции «Космос на благо человека – взгляд в будущее», председатель Национального космического агентства Казахстана Талгат Мусабаев заявил, что в стране стартует широкомасштабный проект по внедрению системы спутниковой навигации высокой точности. По его словам, уже в ближайшее время карты на бумажных носителях в кабинах автомобилистов уступят место электронным навигаторам.

Реализацию проекта осуществляет «Казакстан Гарыш Сапары» - государственная компания, созданная для внедрения различных, в том числе и долгосрочных программ космической направленности. Ее Президент, Габдуллатиф Мурзакулов пояснил, что непосредственным исполнителем проекта является немецкая фирма EATS. Уже в 2011 году предприятие запустит на территории Казахстана 10 станций, которые будут получать сигналы, как с американских спутников системы GPS, так и от российской ГЛОНАСС. Во второй половине текущего года заработает пилотный проект системы космической навигации, который охватит Акмолинскую область, включая столицу Республики, Астану.

К концу 2012 года таких станций на территории Казахстана будет уже 40. Общая стоимость проекта составит 8,3 млн. долларов. По расчетам специалистов компании «Казакстан Гарыш Сапары», в течение восьми следующих лет инвестиции окупятся.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Акция
Акция
18 октября
18 октября

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации

Филатов Борис Альбертович
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка