Горячие Новости

Облако тегов

Москва может сменить власть Армении после ее вступления в ЕАЭС - эксперт

Москва может сменить власть Армении после ее вступления в ЕАЭС - эксперт

Эксперт по политическим и выборным технологиям Армен Бадалян в интервью одному из армянских изданий рассказал свое видение относительно будущего Армении в составе ЕАЭС. С точкой зрения аналитика ознакомились эксперты раздела "Новости СНГ" онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Эксперт в первую очередь коснулся вопроса возвращения бывшего президента Армении Роберта Кочаряна в политику. Он отметил, что Кочарян так и не уходил с политики, он просто не появлялся в публичной политике. Комментируя недавнее интервью экс-президента, Армен Бадалян заявил, что многие обещания Кочаряна являются неправдоподобными. Так, во время его правления была уничтожена свободная конкуренция, взамен чего пришли несколько наименований продовольственных и непродовольственных товаров. Именно в годы его правления чиновники и генералы армии в Армении превратились в олигархов. Однако эксперт не забывает отметить, что политическая система Армении полностью зависит от Москвы, и только она может решить, кто в последующем будет руководить страной. И если второй президент даже приложит максимум усилий, это ничего не изменит.

Избирательная система Армении.

Политический эксперт отмечает, что в Армении во время выборов действует только один закон - раздача 10 тысяч (около 25 долларов) драмов для выбора кандидата в президенты. Тем самым в Армении из выборов стало образовываться избирательное мероприятие.

И теперь можно говорить о слабой власти в Армении, что дает основания Москве руководить страной. Такая система в Армении продолжится даже после внесения конституционных изменений.

Армен Бадалян подчеркивает, что Кочарян всегда пытается отделить себя от действующего президента, отмечая плохие стороны при Саргсяне и преимущества при его правлении. Только убежден, что и первого, и второго президента разъединить нельзя, так как оба связаны с событиями 1 марта - "один совершил преступление, другой прикрыл".

PR-ход политических деятелей и законы.

Политолог отмечает, что все, у кого есть желание пробиться в политику, улучшает свой имидж, и PR-ход Кочаряна яркий тому пример. Но в то же время Армен Бадалян не понимает, как можно нарушать законы PR. В частности, он подразумевает укрытие некоторой информации во время интервью бывшим президентом. Так, по словам эксперта, Кочарян забыл рассказать об убийстве Погоса Погосяна в кафе "Арагаст", о событиях 1 марта, о том, что во время его президентства местные авторитеты получили право работать на избирательных участках. Также Бадалян напоминает, что во время правления Кочаряна у Армении была возможность строить газопроводный транзит Иран-Европа и многое другое.

Что касается неправительственных партий "Процветающая Армения", "Наследие", "Дашнакцутюн" и "Армянский национальный конгресс", то эксперт заявляет, что если они желают прийти к власти, то им нужно перенести митинги с ереванской площади Свободы в Москву. Однако для партий в первую очередь важен вопрос - примут ли их в Кремле. Ведь на данный момент, по словам эксперта, Москве незачем менять действующего президента, который беспрекословно соглашается с мнением Кремля. Бадалян отмечает, что такая система продлится недолго и, возможно, в будущем Армению ожидает та же судьба, что и Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье. Такое предположение можно сделать только наблюдая за позицией России и ее действиями по отношению к тем странам, которые находятся и находились под контролем РФ.

Судьбы подконтрольных Россией стран.

Напомним, в Приднестровье сменили президента, который правил в течение четырех лет, только ради того, чтобы к власти пришел "свой человек". В Абхазии 4 раза проводились президентские выборы, чтобы желаемый кандидат занял должность президента. Глава Южной Осетии, руководящий в течение 20 лет, также был свергнут с власти, так как к власти должен был прийти "свой человек". Подобная же ситуация может развернуться и в Армении. Правда, только тогда, когда Кремль почувствует в этом необходимость. Ведь президентом должен быть тот политический деятель, который имеет пророссийские взгляды. Особенно, когда 10 октября Армения вступит в Евразийский экономический союз.

И в это время Россия предстанет перед необходимостью сменить руководителя страны. РФ будет легче это осуществлять, когда Армения вступит в ЕАЭС и проведет конституционные изменения.

Эксперт предполагает, что после смены власти Россия задумается об изменениях в Армении. В частности, Россия попытается придать особый статус русскому языку и сделать одинаковую валюту для Армении и России. Также будет сформирован новый парламент с желаемым премьер-министром.

Политический эксперт не считает возможным возвращение Роберта Кочаряна на должность президента Армении. По мнению Бдалаяна, это должна быть новая политическая фигура, которая ничего не символизирует и "не испачкана кровью". А второй президент, как известно, у многих армян ассоциируется с Нагорно-Карабахской Республикой. Поэтому представителем власти, скорее всего, будет такой политический деятель, которого заново воспримут жители Армении.

Эксперт признается, что во многом будущее Армении зависит не от президента, а от действий и желаний Кремля. Ведь по его планам будет в дальнейшем строиться власть в Армении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович