Горячие Новости

Облако тегов

Запрет на кружевные трусы в ТС вызвал смех населения и рост цен на товар - эксперт

Запрет на кружевные трусы в ТС вызвал смех населения и рост цен на товар - эксперт

"Официально введенный запрет на дальнейшее производство, ввоз и продажи кружевных синтетических трусов лишь кажется нелепым и смешным", - пишет А. Починок, заведующий кафедрой налогов и налогообложения в Российском экономическом университете имени Плеханова, в своем блоге на скандально известном "Эхо Москвы".

Кружевные трусы как предмет раздора в ТС.

Починок пишет, что на сегодняшний день создано большое количество всевозможных наднациональных регулирующих органов в рамках действия ТС, Евразийского экономического союза, Зоны свободной торговли, Единого экономического пространства и т.п. Теперь работает Евразийская экономическая комиссия, Высший евразийский экономический совет, Антикризисный фонд, Евразийский банк развития и так далее.

Чиновники желают работать и постоянно доказывать свою огромную нужность, поэтому и пишут законы, кодексы, технические регламенты и прочее. "Если бы все это шло на пользу, тогда, хотя и с некоторым скрипом, но на подобную деятельность можно было бы дать согласие", - считает эксперт. Но пример с ранее установленными акцизами на водку, (когда из-за значительной разницы ставок между РФ и Казахстаном у первой производство водки значительно упало, а в соседнем Казахстане, наоборот, пошло вверх, и при этом бюджет российского государства потерял минимум 50 миллиардов рублей), как и пример с девальвацией тенге, когда Астана ради поддержки собственного национального экспорта пошла на весьма резкие и явно ни с кем не согласованные действия, доказывают, что какой-то существенной пользы от работы вышеупомянутых органов пока никаких нет.

Эксперт добавляет, что несмотря на все нестыковки был разработан и вступил в свою законную силу с первого июля 2012 года Технический регламент стран ТС "О безопасности продукции легкой промышленности". И хотя Минпромторг Российской Федерации вроде против него немного боролся, но ничего поделать в результате так и не смог. Аналитики постоянной рубрики "Новости мира" современного журнала "Биржевой лидер" сообщают, что А. Починок говорит сразу о нескольких полученных результатах работы вышеупомянутых институций, а именно - смех среди населения, рост цен на товар, в том числе на запрещенное нижнее белье, вероятность скорого обнаружения производителя, у которого гигроскопичность будет выше 6 процентов, и он по регламенту будет проходить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Мультиварка
Мультиварка
Пафос
Пафос
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Хайфа
Хайфа