Горячие Новости

Облако тегов

Путин продолжает давить на Украину, стращая негативом о сланцевом газе

Путин продолжает давить на Украину, стращая негативом о сланцевом газе

В то время как Украина активно интересуется сланцевым газом, президент Российской Федерации Владимир Путин говорит о том, что добыча газа влечет за собой опасные последствия для экологического фона. Об этом глава российского государства рассказал в среду, 25 сентября, в ходе заседания Третьего Международного арктического форума "Арктика – территория диалога". По словам Путина, люди, проживающие неподалеку от мест, где происходит добыча сланцевого газа путем гидроразрыва, страдают от того, что из их кранов течет не вода, а «черная жижа». Президент подчеркнул, что проблема носит экологический характер, сообщают средства массовой информации.

Путин отметил, что в ходе добычи углеводорода человечество сталкивается с проблемами экологии, и не важно, где это происходит – на шельфе или же на суше, не говоря уже об авариях, которые случаются, когда происходит транспортировка углеводородов из одной точки в другую. Между тем пару месяцев назад российский президент говорил, что для РФ вопрос добычи сланцевого газа не является актуальным, поскольку запасы природного газа в стране исчисляются «триллионами тонн». Владимир Путин акцентировал внимание на том, что этот вопрос не беспокоит Россию, поскольку речь идет о защите экологии. Глава государства объяснил, что добыча сланцевого газа – «очень варварский способ добычи минеральных ресурсов».

Украинская сторона, напротив, крайне интересуется добычей сланцевого газа на просторах своей страны, поскольку в ее планах стоит снижение энергозависимости от Российской Федерации. Ранее, в понедельник, 23 сентября, Николай Азаров, занимающий пост председателя украинского правительства, поведал, во сколько же обойдется «местная» добыча сланцевого газа для потребителя. Выяснилось, что стоимость составит около двухсот долларов за тысячу кубометров. Премьер-министр уточнил, что Украина осваивает добычу этого минерального ресурса, поскольку российский газ стоит слишком дорого.

Аналитики раздела «Новости СНГ» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что еще в феврале минувшего года Украиной были объявлены конкурсы на заключение контрактов о разделе продукции относительно Олесской и Юзовской площадей, где есть запасы сланцевого газа. В мае 2012 года были озвучены победители, которыми стали компании Shell и Chevron.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры

Геннадий Олегович Корбан
Антон Гусев
Гусев Антон
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич