Горячие Новости

Облако тегов

Таможенный союз распадется в течение пяти лет – политолог

Таможенный союз распадется в течение пяти лет – политолог

По мнению политического аналитика Павла Нусса, Таможенный союз обречен на распад. Он добавил, что Украина не будет менять своего геополитического курса, и, несмотря ни на какие факторы, будет и далее вести курс на евроинтеграцию, сообщает УНН. Эксперт подчеркнул, что любое решение, которое касается тех или других перспектив экономического или политического сотрудничества - целиком удовлетворяет только Россию, а не страны-"доноры".

Такая перспектива не привлекла Украину, поэтому украинские власти остановили свой выбор на евроатлантическом курсе Украины. Сегодня этот курс неизменный, и вряд ли стоит ожидать его изменения. Президент Украины Виктор Янукович уже остановил свой выбор на стратегии, с которой он пойдет на выборы в 2015 году. Очевидно, что это будет именно программа вступления Украины в Евросоюз в ближайшее время.

После 2015 года в Украине будут продолжать путь интенсивной евроинтеграции, вне зависимости от того, кто станет следующим президентом. Павел Нусс уверен, что незамедлительно после президентских выборов в Украине в Таможенном союзе начнется дезинтеграционный процесс или распад. Факт существования такой межгосударственной конструкции без участия Украины не имеет смысла, и страны-участницы этого альянса будут инициировать прекращение деятельности Таможенного Союза. Павел Нусс предположил, что Таможенный союз распадется в 2017-2018 годах. Он призвал власть и оппозицию консолидировать свои усилия и начать плодотворную работу, чтобы сделать шаг навстречу украинскому народу и ускорить процессы евроинтеграции.

Как стало известно экспертам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, экономисты, оценивая эффективность существования Таможенного союза, отметили низкие темпы роста, тенизацию товарооборота, рост наркотрафика и преступности, непрозрачное регулирование и колебания в ценах. Этот оперативный отчет был подготовлен на основе анализа заявлений, комментариев и оценок представителей правительственных, дипломатических и бизнес-кругов Республики Казахстан, Российской Федерации и Республики Беларусь относительно ситуации в национальных экономиках и социальной сфере после вступления в Таможенный Союз. Их изучение помогло продемонстрировать серьезные проблемы и риски, с которыми до 1 января 2013 года столкнулись экономики стран, входящих в Таможенный Союз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики
26 апреля
26 апреля
Магнитная буря
Магнитная буря
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
16 октября
16 октября