Горячие Новости

Облако тегов

Таможенный союз распадется в течение пяти лет – политолог

Таможенный союз распадется в течение пяти лет – политолог

По мнению политического аналитика Павла Нусса, Таможенный союз обречен на распад. Он добавил, что Украина не будет менять своего геополитического курса, и, несмотря ни на какие факторы, будет и далее вести курс на евроинтеграцию, сообщает УНН. Эксперт подчеркнул, что любое решение, которое касается тех или других перспектив экономического или политического сотрудничества - целиком удовлетворяет только Россию, а не страны-"доноры".

Такая перспектива не привлекла Украину, поэтому украинские власти остановили свой выбор на евроатлантическом курсе Украины. Сегодня этот курс неизменный, и вряд ли стоит ожидать его изменения. Президент Украины Виктор Янукович уже остановил свой выбор на стратегии, с которой он пойдет на выборы в 2015 году. Очевидно, что это будет именно программа вступления Украины в Евросоюз в ближайшее время.

После 2015 года в Украине будут продолжать путь интенсивной евроинтеграции, вне зависимости от того, кто станет следующим президентом. Павел Нусс уверен, что незамедлительно после президентских выборов в Украине в Таможенном союзе начнется дезинтеграционный процесс или распад. Факт существования такой межгосударственной конструкции без участия Украины не имеет смысла, и страны-участницы этого альянса будут инициировать прекращение деятельности Таможенного Союза. Павел Нусс предположил, что Таможенный союз распадется в 2017-2018 годах. Он призвал власть и оппозицию консолидировать свои усилия и начать плодотворную работу, чтобы сделать шаг навстречу украинскому народу и ускорить процессы евроинтеграции.

Как стало известно экспертам раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“, экономисты, оценивая эффективность существования Таможенного союза, отметили низкие темпы роста, тенизацию товарооборота, рост наркотрафика и преступности, непрозрачное регулирование и колебания в ценах. Этот оперативный отчет был подготовлен на основе анализа заявлений, комментариев и оценок представителей правительственных, дипломатических и бизнес-кругов Республики Казахстан, Российской Федерации и Республики Беларусь относительно ситуации в национальных экономиках и социальной сфере после вступления в Таможенный Союз. Их изучение помогло продемонстрировать серьезные проблемы и риски, с которыми до 1 января 2013 года столкнулись экономики стран, входящих в Таможенный Союз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Audi A6
Audi A6
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця

HiWayFX
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)