Горячие Новости

Облако тегов

Чемпионат СНГ по футболу: Газзаев лукавит, трактуя слова Платини

Чемпионат СНГ по футболу: Газзаев лукавит, трактуя слова Платини
В настоящее время Россия активно продвигает идею по созданию Объединенного чемпионата по футболу государств СНГ, в который, по первоначальным планам авторов идеи, должны войти в равных долях сильнейшие клубы из России и Украины. Эта идея, о которой уже неоднократно писал и «Биржевой лидер», в настоящее время является предметом дискуссии не только в упомянутых странах, но и в кулуарах УЕФА, где она, прямо сказать, поддержки не получает. Об этом накануне в очередной раз заявил руководитель европейского футбола, француз Мишель Платини, который отметил, что он «против этой идеи» в силу разного рода причин. Однако, сегодняшнее заявление Оргкомитета чемпионата СНГ и его руководителя Валерия Газзаева, мягко говоря, несколько озадачили футбольную общественность.
 
«Чемпионат СНГ необратим» - Газзаев
 
Как следует из заявление Оргкомитета, там вчерашние слова М. Платини, сказанные в ходе пресс-конференции сразу после заседания Исполкома УЕФА в Софии, восприняли… с удовлетворением. По словам В. Газзаева, руководитель европейского футбола «высказался осторожно», но он понимает проблемы развития футбола в различных странах. «Позиция УЕФА по развитию процессов интеграции в европейском футболе очень нам близка, и мы не видим никакой проблемы в том, что пока руководитель УЕФА высказывается осторожно», - подчеркнул руководитель Оргкомитета чемпионата СНГ.
 
Помимо этого, в заявлении Оргкомитета также говорится о том, что «М. Платини однозначно поддержал идею объединения чемпионатов в тех случаях, когда это необходимо для сохранения футбола. Он, как никто другой понимает проблемы, с которыми порой сталкиваются не только отдельные клубы, но некоторые лиги , а иногда, даже национальные федерации».
 
Таким образом, в Оргкомитете чемпионата СНГ сделали вывод о том, что руководитель УЕФА, как минимум, не высказался против данной идеи, но проникся положением российского футбола, которому крайне важно объединится с украинским. Об этом говорит и сам В. Газзаев, когда утверждает о том, что «объединение с сильным чемпионатом Украины для нас (России – Авт) жизненно необходимо, оно повысит уровень участников и их конкурентоспособность, как внутри чемпионата, так и на международной арене. Только так наш футбол сможет дальше нормально развиваться в новых экономических условиях, в условиях глобального финансового кризиса, в современных мировых интеграционных процессах, а также в связи с введением с введением принципа «финансового fair play».
 
Подводя итоги всему сказанному, господин Газзаев делает вывод о том, что «процесс становления объединенного чемпионата является необратимым», и основной задачей на сегодняшний день является разработка «дорожной карты» и маркетинговой стратегии турнира, которые будут представлены в национальные федерации и международные футбольные органы, на что, по его словам, может уйти до двух лет.
 
Что на самом деле сказал Платини?
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости СНГ» журнала «Биржевой лидер», после сегодняшнего заявления Оргкомитета Объединенного чемпионата СНГ и его руководителя, складывается впечатление о том, что руководство Оргкомитета либо не правильно трактовало слова главы УЕФА, либо оно попросту лукавит.
 
К такому выводу можно прийти, если сопоставить сегодняшнее заявление со вчерашними словами М. Платини. Дело в том, что накануне глава УЕФА дал понять, что изучал данную идею, однако является ее противником. По его словам, вопрос о его отношении к чемпионату СНГ является «трудным». Он готов воспринять идею объединения двух или более турниров, проводимых под эгидой разных федераций лишь в том случае, если это является «вопросом жизни и смерти» для таких лиг. Иными словами, объединение возможно лишь в том случае, когда оно может спасти национальные федерации и клубы от финансового краха.
 
Говоря о России, М. Платини отметил, что ни о каких финансовых проблемах в данном случае речи не идет, и российский чемпионат крепко стоит на ногах. «В случае с Россией – это не вопрос жизни и смерти», - резюмировал руководитель УЕФА. Несмотря на довольно осторожные формулировки, как видно, последней фразой М. Платини четко дал оценку своего отношения к идее, вынашиваемой футбольными функционерами в Москве с подачи «Газпрома», посему, сегодняшнее заявление В. Газзаева, однозначно, вызывает удивление.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
26 марта
26 марта
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Православие
Православие