Беларусь

Архив категории

Проблемы, которые ожидают автобизнес Беларуси

О предстоящих проблемах и путях их решения было сказано на заседании автомобильной ассоциации Беларуси, которая состоялась 10 сентября. Их озвучил председатель правления Сергей Михневич. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на Ежедневник.

Безрезультатная модернизация промышленности Беларуси за миллионы долларов

Модернизация промышленности Республики Беларусь идет из рук вон плохо. Правительство вкладывает огромные суммы денег, но показатель объема инновационной продукции, как и раньше, остается на нулевом уровне. По сути, отмечают эксперты, сегодня РБ не создает ничего нового, она просто догоняет старое.

Три главные проблемы, с которыми скоро столкнется автобизнес в Беларуси

Автодилеры Беларуси назвали три основные проблемы, с которыми они могут столкнуться в самое ближайшее время. О грядущих проблемах автомобильного бизнеса в РБ, а также о возможных путях их разрешения сегодня пишет информационное издание "Ежедневник".

Зачем Беларуси Боливия

4 сентября состоялся однодневный визит в Минск президента Боливии Эво Моралеса. Как пишет БелаПАН, эксперты назвали его не только слишком скоротечным для официального, но и неожиданным. Однако, обозреватели все еще помнят воздушные приключения боливийского лидера в июле, когда Франция и Португалия отказались предоставить воздушный коридор самолету Моралеса, так как были подозрения, что на борту самолета мог находиться американец Эдвард Сноуден.

Гастарбайтеры из Беларуси лишаются пенсии на Родине

Гастарбайтеров из Республики Беларусь, работающих за границей Александр Лукашенко оставит без пенсионных выплат. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

Правоохранительные органы Республики Беларусь рассчитывают на содействие своих российских коллег в вопросе о привлечении к уголовной ответственности одного из крупнейших акционеров «Уралкалия» Сулеймана Керимова.
Задержание развратного судьи-взяточника

Активную сексуальную жизнь вел зампредседателя суда Октябрьского района Могилева Магомед Умаров, заподозренный во взяточничестве. Для его обличения установили камеры наблюдения, которые показали, что рабочее место судьи использовалось и для... секса.

Сегодня игроки автомобильного рынка в России и Украине несут сильные потери в связи с введение законопроекта об утилизации старых автомобилей.
Беларусь выиграла "калийную войну"?

Калийная война между Россией и Белоруссией подходит к завершающему этапу, и по мнению многих экспертов, к более благоприятному финалу для Беларуси. Москва постепенно начинает сворачивать все свои угрозы экономических санкций, а Сулейман Керимов, которого в Беларуси провозгласили главным виновником калийного раздора между двумя странами, по слухам, собирается выйти из капитала компании "Уралкалий".

5 сентября Беларусь объявила об обнулении экспортных пошлин, которыми облагаются калийные удобрения. По мнению опрошенных экспертов, с отменой пошлин повысится конкурентоспособность компании «Беларуськалий», а также появится возможность навязать борьбу конкуренту на мировых рынках сбыта – «Уралкалию».
Девальвировать рубль, чтобы разгрузить склады, мы не будем – Лукашенко
Белорусский президент Александр Лукашенко не планирует разрешать девальвацию рубля для нужд области промышленности.
СМИ Беларуси сообщают о громкой отставке в КГБ

Из перечней заместителей председателя Комитета государственной безопасности Беларуси, исчезла фамилия Леонида Дедкова.

Глава белорусского государства предлагает взимать 100 долларов “с носа“ за обслуживание на границе. Свое нововведение Лукашенко аргументировал тем, что жители Беларуси вывозят за границу в страны Евросоюза или ввозят оттуда те товары, которые есть у них на родине. 

Баумгертнер останется за решеткой – минский суд

6 сентября, судом Партизанского района города Минска Республики Беларусь под председательством судьи Натальи Пыкиной было принято решение оставить без изменений меру пресечения для Владислава Баумгертнера, генерального директора «Уралкалия». Такую информацию журналистам БелаПАНа предоставил Дмитрий Горячко, один из адвокатов российского бизнесмена.

«Назад в СССР»: на предприятиях Беларуси вернут «доски позора»

Как сообщают средства массовой информации, на предприятии Беларуси установили «доску позора». В результате один из работников не выдержал и, не желая мириться с подобным положением дел, подал заявление об увольнении. Речь идет о филиале Скидельской птицефабрики — агрокомбината «Скидельский. На «доске позора» вывешивают снимки сотрудников, которые успели провиниться по ряду пунктов.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Gmail
Gmail

Shareinstock: биржа стартапов
Страховая система Японии
Страховая система Японии

Пентхаус
Магнитная буря
Магнитная буря