Горячие Новости

Облако тегов

Шоковой терапии в Беларуси не будет – Лукашенко

Президент РБ Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил, что пока он остается на посту главы республики, шоковой терапии не будет, процитировала в воскресенье, 19 августа, президентская пресс-служба слова своего босса на совещании, на котором были озвучены кадровые перестановки в министерствах и ведомствах.

Лукашенко напомнил, что еще в середине 90-х годов, «будучи президентом, еще зеленым президентом в те годы», он четко заявил, что «никакой шоковой терапии, никаких шоков быть не должно». По его мнению, проводить политику шоковой терапии – это резать людей по живому, что для Беларуси неприемлемо.

«Я на это никогда не соглашался и никогда не пойду», – заявил глава белорусского государства. Он подчеркнул, что белорусы – «люди другие, привыкшие к честности и справедливости», они такую политику «не воспримут».

Однако прежний Совет министров этого не понимал, возмущался Лукашенко: министры пытались убедить всех, что «не так, так эдак надо огулом протолкнуть этот шок». Постоянно выдвигались инициативы побыстрее провести полную приватизацию государственного имущества, «мол, давайте быстрее приватизируем государственную собственность, быстрее распродадим». А ведь никто не против приватизации, подчеркнул президент РБ. Но сначала «мы должны определяться, прежде чем продавать акции этого предприятия», ведь на малом или большом предприятии «люди живут и работают». Ему, как признался Александр Григорьевич, приходилось «постоянно одергивать правительство».

Важно не просто продать госпредприятие, необходимо понять, на каких условиях новые инвесторы приватизируют предприятие, что они намерены с ним делать и что будет с его работниками. К нему приходило немало инвесторов, признался президент, которые собирались как минимум персонала приватизируемых предприятий выкинуть на улицу, потому что столько работников им не нужно. «Такая приватизация в Беларуси не пройдет, такая приватизация нам не нужна», – поставил жирную точку в спорах вокруг приватизации Лукашенко. И напомнил: «Мы что, хотим пойти по пути наших соседей? Так они уже осудили подобную приватизацию, которая проводилась в 90-х».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Беларусы
Народ: белорусы
Правый сектор
Правый сектор

Картинки «Маша и Медведь»
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
10 июня
10 июня