Горячие Новости

Облако тегов

Белорусский авторынок ждут перемены

Начиная с 1 июля, меняются некоторые правила на белорусском рынке легковых автомобилей. Нововведения касаются требований к локализации. Для производителей автомобилей, которые занимаются промышленной сборкой машин, установлен лимит в размере 50 процентов на использование отечественных комплектующих.

Правилами предусмотрено, что в производственную деятельность должны включаться работы по сварке и покраске кузова. Каждый автопроизводитель будет включаться в реестр ЕЭК. На сегодняшний день в реестре присутствует только МАЗ. С производителями, которые работают по инвестиционным контрактам, а также собирают транспорт на льготных условиях в СЭЗ либо в формате SKD или CKD, пока ясности нет.

Примечательно, что именно такие компании выпускают бюджетные автомобили российской сборки, которые высоко ценятся белорусскими автолюбителями. Локализация в их случае намного меньше 50 процентов. Неопределенность вызывает серьезную обеспокоенность среди местных автодилеров.

Пока белорусские компании продолжают работать в привычном режиме – занимаются продажей легковушек российской сборки и выполняют гарантийное обслуживание и ремонтные работы, включая обработку растворителями ржавчины и очистителями тормозов. Законом эта деятельность не запрещается. Кроме того, по сертификату СТ-1 государством происхождения является Россия, что является основанием для освобождения от пошлин. В ближайшее время предприниматели надеются получить от Минпрома объяснения.

По материалам сайта www.foerch.by

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена

Пентхаус
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
15 августа
15 августа
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля