Горячие Новости

Облако тегов

Впервые Беларусь выступит на Евровидении с песней на родном языке

Впервые Беларусь выступит на Евровидении с песней на родном языке
В недавно состоявшемся национальном отборе престижного конкурса Евровидение победу одержала молодая белорусская музыкальная группа Navi. В результате впервые Республика Беларусь выступит на данном международном конкурсе с песенной композицией на родном языке. В финале отборочного тура поучаствовали 13 исполнителей, а также групп. При этом только у группы NAVIBAND была представлена песня (называется «Гісторыя майго жыцця») на белорусском языке. Имя главного победителя объявили по результатам общего суммирования оценок телезрителей и приглашенных членов жюри.
 
Так, исходя из зрительских оценок, NAVIBAND получили только 6 баллов, но вот жюри поставило им все 12 баллов, что неожиданно и вывело группу на лидирующее первое место. В свою очередь, на втором месте оказалась музыкальная группа Nuteki с только 15 баллами, ну а на третьем - Шеверенко Анастасия (13 баллов).
 
Как пишут местные СМИ, в этом году организаторы сняли какое-либо ограничения на общее количество СМС с одного лишь телефона. Так что с большой долей уверенности можно утверждать, что данное голосование было организовано. Фактически сама цена победы оказалась 2300 долларов - столько стоили полученные СМС-ки за лидера. Все ожидали с большим трепетом, что ответят на такие парадоксальные оценки представители жюри. И они расставили все на свои места, первое место отдав Naviband. А вот «Proвокацию», напротив, оценили в ноль баллов.
 
Что до самого концерта, то он получился очень динамичным и интересным. Правда, телезрители нарекали на качество звука, а один раз он вообще пропал – но не во время песни, а когда ведущий Е. Перлин беседовал в т. н. зеленой комнате с представителями Naviband.
 
Приятно и неожиданно удивила певица Июль - она не только хорошо спела, но и показала визуально яркий номер. Безупречно исполнил свою песню Isaak Nightingale, но отчетливо не запомнился, так как не продумал выступление. Заводная песенная композиция получилась у Naviband, но все же было достаточно заметно, как сильно волновались артисты, и это совсем не играло им на руку. К тому же немало вопросов вызвал еще и наряд Ксюши Жук. Зато в соцсетях массово обсуждали настоящие ирландские штаны молодого Артема Лукьяненко.
 
Специалисты издания «Биржевой лидер» информируют, что накануне голосования в соцсетях даже прошел флешмоб в поддержку членов Naviband – много кто снимал селфи, показывая свои четыре пальца, тем самым напоминая порядковый номер данного дуэта в конкурсе. А вот ночью фанаты и группа вместе собрались на афтерпати в местном кафе, которое сняли заранее, предвкушая собственную победу.
 
Впервые с 2004 года, с года, когда республика Беларусь начала участвовать в международном конкурсе Евровидение, от нее поедет группа, поющая на своем родном языке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ВымпелКом
ВымпелКом
Православие
Православие

Геращенко Антон Юрьевич
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)