Горячие Новости

Облако тегов

В Кремле уже есть план раздела Беларуси наподобие Украины – Безсмертный

Роман Безсмертный
В Кремле уже готов план раздела Беларуси наподобие Украины – на восточную и западную части. Об этом в авторской передаче Евгения Киселева «Большое интервью» на телеканале NewsOne заявил украинский политик, дипломат, экс-представитель Киева на Минских переговорах Роман Безсмертный.
 
Он хорошо разбирается в политической ситуации в Беларуси, ведь полтора года (в 2010-2011 гг.) был послом Украины в этой стране. По словам Безсмертного, уже невооруженным глазом видно, что в Беларуси «нарастает напряжение». Во что это выльется, будет зависеть от тех белорусов, которые будут у кормила власти.
 
Но не только от политических лидеров Беларуси будет зависеть судьба страны. В случае попытки выйти из сферы влияния России в Кремле уже подготовлен план раздела «братской страны» на две части, как это Москва последние два года пытается провести в Украине. Западом станут Брест и Гродно, Востоком – Витебск и Минск.
 
Независимость политики Минска, которую показательно демонстрирует Александр Лукашенко, на самом деле определяется длиной поводка в руке хозяина Кремля. Путин не просто смотрит сквозь пальцы на заигрывания Батьки с Западом – Москве нужны эти контакты Минска для обхода антироссийских санкций Европы и Америки: «Его (Лукашенко. – Ред.) толкают туда, где России нужен канал». Беларусь сегодня – это большая перевалочная база для российских товаров на пути в Европу. Что такое экспорт горюче-смазочных материалов, которые Беларусь поставляет в те же Нидерланды? Это слегка замаскированные российские товары, которые в обход санкций идут на Запад, отметил Безсмертный.

Ни одно сепаратистское движение в постсоветских государствах не обходится без мощной поддержки Москвы – финансовой, военной, информационной. Это хорошо видно по тому, что говорят представители сепаратистских ДНР-ЛНР на Минских переговорах. Как участник переговоров в политической подгруппе Безсмертный не раз подлавливал гонцов из самопровозглашенных республик на полном копировании заявлений представителя России во время встреч Трехсторонней комиссии: «Поэтому нам три раза подряд приходилось выслушивать одно и то же. Когда я в очередной раз призвал их согласовывать текст, они начали по частям озвучивать один и тот же текст». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 августа
17 августа
РИА Новости
РИА Новости
Дом-2
Дом-2 2006

Республика Таджикистан
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Центральный банк
Центральные банки