Горячие Новости

Облако тегов

Куда исчез Коля Лукашенко?

Куда исчез Коля Лукашенко?

В последний день лета младшему сыну белорусского президента исполнилось 12 лет. Пресса обращает внимание на длительное отсутствие Коли Лукашенко на публичных мероприятиях. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на lenta.ru.

Младший сын действующего главы белорусского государства является во всех отношениях особенным ребенком. Как правило, на постсоветском пространстве президенты предпочитают не демонстрировать общественности своих детей, но в Беларуси трудно найти более медийную персону, чем Коля Лукашенко. Больше внимания прессы привлекает к себе разве что сам президент. В мировом масштабе популярности сына «последнего диктатора Европы» могут позавидовать многие звезды.

Китайцы называют маленького Николая «маленьким принцем». Несмотря на юный возраст, младший сын белорусского президента успешно объездил полмира, он лично знаком с многими главами государств, дважды присутствовал на приемах в Ватикане. Николаю отдают честь генералы, он получает в подарок золотые пистолеты. Высокопоставленный отец не скрывает, что видит своим преемником только Коленьку.

С самого детства Николай сопровождает папу в официальных поездках, присутствовал даже на Генеральной Ассамблее ООН. Может показаться, что мальчику следует только позавидовать, но это мнение является ошибочным. В белорусском обществе инфанта жалеют, президента Лукашенко называют человеком, который украл у собственного сына детство. Не исключено, что мнение белорусов начал разделять и сам глава государства.

Около 3 месяцев назад Николай неожиданно исчез с экранов телевизоров и страниц газет. Минувшим летом президент Лукашенко на всех официальных мероприятиях появлялся в одиночестве. Тем временем журналисты размышляют о причинах отсутствия популярного наследника в медийном пространстве. В качестве возможных объяснений они называют вмешательство матери в процесс воспитания ребенка и обычные летние каникулы.

lukasenko-pekin_0.jpg

Скитания Николая по миру начались с апреля 2007 года. За прошедшее время он посетил десятки стран, увидел сотни городов на разных континентах, не побывал разве что в Антарктиде. В свои 12 лет Николай Лукашенко может похвастаться знакомством с российским президентом Путиным, экс-президентом Украины Виктором Ющенко, главой российского правительства Дмитрием Медведевым, супругами Бараком и Мишель Обамой из Вашингтона и двумя папами римскими – Бенедиктом XVI и Франциском. В первое время нелегко давались мальчику официальные встречи, но постепенно он научился соблюдать дипломатический этикет.

Журналисты неоднократно подвергали сомнению огромную любовь Лукашенко к своему сыну. Появление на политической арене Беларуси Николая они объясняли обычной PR-кампанией президента. Политологи убеждены, что белорусский лидер берет с собой младшего сына, чтобы постоянно быть в центре внимания. Присутствие малыша, по мнению имиджмейкеров, несколько смягчает образ диктатора Лукашенко. Сидящий на коленях у папы на официальном приеме сын очеловечивает главу белорусского государства.

В поисках Коли.

Летом неожиданно младший сын действующего белорусского президента пропал. Из медийного пространства Коля Лукашенко исчез полностью. 21 мая текущего года он присутствовал на последней на данный момент официальной встрече – вместе с отцом гостил в Ватикане, был на встрече с Папой Римским Франциском. Через неделю он появился в телепрограмме «Главный эфир» на канале «Беларусь 1». С тех пор в информационном пространстве младшего сына президента не видно и не слышно.

Репортажи прессы показывают, что рядом с отцом Николая не было при поездке в Казахстан и Узбекистан, даже в Гомельскую область вместе с Лукашенко-старшим сын не поехал. Николай не присутствовал на Всебелорусском народном собрании, даже пропустил финал конкурса красоты «Мисс Беларусь-2016». В зарубежных поездках президент Лукашенко прошлым летом выходил из самолета один, что в его случае непривычно, много лет он неизменно держал за руку младшего сына.

Самым заметным отсутствие Коли Лукашенко оказалось на День независимости Беларуси. Впервые за длительное время президент принимал парад в одиночестве. Пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт рассказала журналистам, что вместе с матерью Николай смотрел парад, находясь на соседней трибуне.

180px-Irina_Arbelskaya.jpg

Неофициально матерью младшего сына президента называют Ирину Абельскую, бывшего лечащего врача главы государства. В июне она пообщалась с журналистами, беседа касалась в основном профессиональной деятельности Абельской. Но несколько слов медик все же сказала о своих детях. В частности, Абельская отметила, что ее старший сын пошел по стопам матери и стал врачом-офтальмологом. Над судьбой младшего сына, по словам женщины, она не задумывалась, просто хочет, чтобы мальчик получил хорошее образование, выбрал для себя интересную работу, которая приносила бы ему радость и пользу другим.

Трудно сказать определенно, с чем связано исчезновение с публичного пространства Коли Лукашенко. Очевидно только, что он на удивление долго не появляется на политической арене. Вполне возможно, что подрастающий политик после многих лет международных визитов наконец-то получил право на законные каникулы. Также не исключено, что мальчик просто проводит время с матерью. Между тем вполне вероятно, что юный престолонаследник осознал, какие эмоции вызывает у граждан своей чрезмерной публичностью, и решил не раздражать население, поэтому на некоторое время ушел в тень.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Молитва
Молитва
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)

Nordhill Capital
12 августа
12 августа