Горячие Новости

Облако тегов

Индивидуальные предприниматели Беларуси готовы перейти к активным протестам

Индивидуальные предприниматели Беларуси готовы перейти к активным протестам

Примерно полтысячи белорусских частных предпринимателей устроили акцию протеста, в Гомеле, у стен областного исполнительного комитета. Как отмечается, демонстранты потребовали, чтобы был отменен президентский указ под номером 222. По словам бизнесменов, этот документ фактически не дает им нормально работать. Этот указ, как известно, ужесточает ряд требований к документообороту. В частности, отныне ИП обязаны иметь все сопроводительные документы на продаваемый товар. Кроме того, им запрещается прием на работу более чем трех человек.

В результате этого многим мелким бизнесменам пришлось уволить своих родственников, которые сейчас пребывают без работы. По словам одного из участников акции, в том случае, если ИП не будет иметь сопроводительных документов на свои товары, его могут заставить заплатить крупный штраф.

Впрочем, большая часть людей не верит в то, что власти согласятся пойти на уступки. По словам другого участника демонстрации по имени Владимир, необходимо не только добиваться отмены упомянутого указа. Следует также требовать ухода от власти нынешнего президента Беларуси Лукашенко. Владимир отметил также, он принял участие в акции не потому, что верит в ее успех, а для того, чтобы продемонстрировать властям массовость мероприятия. Он в этой связи напомнил слова одного из оппозиционных деятелей Анатолия Лебедько, который назвал мелких предпринимателей тружениками, в то время как государственные служащие являются паразитами.

Кроме того, Владимир также отметил, что поведение Анатолия Шумченко, руководителя общественной организации «Перспектива», ошибочно. Как известно, последний запретил выступать в ходе проведения форума мелкого бизнеса представителям политических сил, оппозиционных правительству. Те, в частности, требовали, чтобы люди, собравшиеся в зале, вышли на улицы и устроили демонстрацию протеста.

Как отмечается, примерно в три часа дня к протестующим вышел представитель областного руководства Болеслав Пирштук.

Он, в частности, рассказал, что по результатам прежней встречи с частными предпринимателями в областном исполнительном комитете была организована работа группы, в которую вошли представители бизнеса и государственных органов власти. После этого он выступил с предложением продолжить разговор в помещении дворца детского творчества «Юность».

Там господин Пирштук поговорил и с представителями прессы. В частности, он указал, что сейчас существуют определенные сложности с получением сопроводительных документов на товары. При этом, по его словам, трудности возникают и у российских поставщиков, которые удивлены такими суровыми мерами административного контроля.

По его словам, необходимо не устраивать демонстрации, а сотрудничать с властями для того, чтобы выработать устраивающее все стороны решение. Эта демонстрация протеста оказалась второй за последние 7 лет. Как отмечается, создание рабочей группы никак не помогло сдвинуть проблему с мертвой точки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
25 мая
25 мая