Горячие Новости

Облако тегов

Названы марки автомобилей, увеличивших свои продажи в Беларуси в 2015 году

Названы марки автомобилей, увеличивших свои продажи в Беларуси в 2015 году

Ни для кого не секрет, что в настоящее время для экономики Республики Беларусь наступили непростые времена. Такая же ситуация наблюдается для многих европейских стран, а также России и Украины. Как отмечают эксперты раздела «Новости Беларуси» интернет-журнала «Биржевой лидер», объем продаж автомобилей в стране является одним из факторов, свидетельствующим о завершении экономического роста.

Минувший год для Беларуси был не из простых, так как снизилась покупательская способность населения, размер заработной платы тоже опустился, а в бизнесе ситуация и вовсе была очень сложной, так как упал спрос и на товары, и на предоставляемые услуги.

Активные участники белорусского авторынка отмечают, что 2015 год оказался сложным, поскольку и дилеры, и частные продавцы заявляли о снижении объема продаж, что заставляло компании идти на снижение цен и организовывать всяческие акции, которые бы стимулировали рост интереса на покупку автомобилей.

Подобная ситуация наблюдалась у сотрудников сервисных центров, которые обслуживают и новые, и уже используемые автомобили. Эксперты констатировали уменьшение количества клиентов, которые обращались на станцию технического обслуживания. У одних такое снижение составило от 20 до 30 процентов, но есть и такие, кто заявлял о 50 процентах уменьшения обращения клиентов (если сравнить с 2014 годом).

Подобный кризис в сфере автомобилей начался с середины прошлого года, у других – с сентября 2016 года. А вот станции, которые ремонтируют грузовую технику, столкнулись с кризисом еще с первых дней 2015 года. Подтверждением этого являются и статистические данные касаемо грузовых перевозок, в которых преимущественно задействован грузовой парк страны. На расположенном ниже графике можно увидеть уменьшение объема оборота по грузоперевозкам с первых чисел года и до постепенного его ухудшения на протяжение года. На момент завершения 2015 года этот показатель оказался значительно хуже, в сравнении с 2014 годом.

6f694f4e6ffe.jpg

Кризис коснулся и крупных поставщиков запчастей.

В сфере автомобилей, по цепочке, крупные поставщики автозапчастей и расходных материалов для ремонта автомобилей также столкнулись с кризисом. Компании, которые осуществляют поставку расходных материалов (автохимия, крепеж, инструмент, абразивы и прочее) говорят о снижении торгового оборота по результатам 2015 года.

Впрочем, вернемся к продажам автомобилей. Несмотря на то что по этому поводу существует множество мнений, сухая статистика говорит за себя. Стоит посмотреть, что они говорят. Согласно информации БАА продажа легковых и новых легковых автомобилей в Беларуси за период январь-сентябрь минувшего года увеличилась на 8 процентов, если провести сравнение с таким же показателем 2014 года:

440bd1cfbbab.jpg

При проведении анализа таблицы по маркам, то сомнений не оставляет факт снижения уровня продаж почти всех автомобильных марок. Только семь марок могут похвастаться ростом объема продаж: Renault, Nissan, VAZ, Skoda, Subaru, Chery и Jaguar. К тому же общую статистику удалось вытянуть, благодаря существенному росту своих продаж по большому счету только четырем маркам - Renault, Nissan, VAZ и Skoda.

Наконец, стоит привести общую статистику по числу зарегистрированных автомобилей на тысячу жителей, в разбивке по регионам Республики Беларусь:

47db96224385t.jpg

По данным материалов фирмы ФБ Трэйдинг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
10 октября
10 октября
МегаФон
МегаФон
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
евро доллар
Курс евро к доллару США