Горячие Новости

Облако тегов

Выборы закончились, Лукашенко вновь заговорил о пенсионном возрасте

Выборы закончились, Лукашенко вновь заговорил о пенсионном возрасте

Судя по последним публичным выступлениям старого-нового президента Беларуси Александра Лукашенко, общественности в самое ближайшее время явно не стоит надеяться на проведение серьезных структурных реформ. Александра Григорьевич активно старается заполнять информационное пространство обещаниями о том, что с нового года белорусские граждане заживут «по-новому», а о предвыборных заявлениях политические технологи ему явно посоветовали умолчать.

Вместо этого глава государств признает, что экономическая ситуация внутри его страны на данном этапе находится далеко не на том уровне, на котором ему хотелось бы видеть. Особый акцент опытный политик сделал на демографических проблемах населения. Подготовив профессионально такими заявлениями гражданское население, господин Лукашенко сделал довольно конкретный вывод о том, что повышение пенсионного возраста уже следует воспринимать в качестве объективной неизбежности. Пока президент говорит о том, что на такой шаг он пойдет исключительно при получении общественного согласия, но скептики искренне сомневаются в том, что данное решение будет приниматься при реальном учете народного мнения.

О проблеме повышения пенсионного возраста Александра Лукашенко совсем недавно заговорил на прошедшем совещании по поводу актуальных проблем в плане развития страны. Для начала он выразил уверенность в том, что о такой необходимости он неоднократно упомнил еще во время проведения собственной предвыборной кампании. Понятное дело, что люди не желают столкнуться с подобными переменами, но возраст для получения пенсионных выплат в любом случае необходимо повышать. На самом деле, представленная проблема влечет за собой другие беды.

В частности, сегодняшние пенсии для среднестатистических граждан как раз поэтому находятся на слишком низком уровне. Судя по всему, совсем скоро президент Беларуси вместе со своими ближайшими соратниками проведет «совещание с людьми» по этому поводу. Правда, он не уточнил способ проведения данного мероприятия. Пока официально существует вариант, что в случае отсутствия поддержки со стороны гражданского населения, команды президента не будет настаивать на повышении пенсионного возраста. Опять же, скептики в привычной манере не верят в данные обещания. Обычно происходит, что после уверенного заявления Лукашенко о необходимости изменений, спустя определенный промежуток времени они все-таки происходят.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что на сегодняшний день в Беларуси, как и во времена Советского союза, женщины имеют право выходить на пенсию при достижении 55 лет, а мужчины - 60. Официальная статистика свидетельствует о том, что в данном государстве проживает примерно 2,5 миллиона пенсионеров, что равно примерно 27 процентам от всего количества населения. Подавляющее большинство пенсионеров вполне логично не удовлетворены своим материальным положением. Именно поэтому около 644 тысячи из них продолжат работать.

В сентябре 2015 года средний размер пенсионных выплат в Беларуси находился на отметке в 2,9 миллиона рублей. Традиционно в ходе очередной предвыборной кампании необходимость повышения пенсий для граждан вновь приобрела особую актуальность. Тогда Александра Лукашенко выражал уверенность в том, что данный вопрос носит больше экономический, чем политический характер. Следует отметить, что тогда он категорически отвергал возможность повышения пенсионного возраста. В данном случае следует отметить, что не долго музыка играла. Теперь белорусский политический лидер считает, что это объективная реальность и необходимость.

Повышение пенсионного возраста давно обсуждается в Беларуси.

Абсолютно ожидаемо граждане Беларуси требуют от своего политического руководства повышения пенсионных выплат. Судя по всему, Александр Лукашенко и представители действующего правительства не нашли лучшего способа, чем добиться этой цели именно через повышение пенсионного возраста. Практически никто из высокопоставленных чиновников на данном этапе не предлагает конкретных действий по улучшению основных экономических показателей, которые вполне могли бы стать альтернативным способом удовлетворения потребностей населения.

На сегодняшний день Александр Лукашенко недвусмысленно наталкивает своих соотечественников на мысли о том, что пенсионный возраст в любом случае необходимо повысить. С одной стороны он говорит о том, что без народного одобрения на такой шаг никто не пойдет, а с другой – президент обещает, что без повышения пенсионного возраста уровень выплат так и останется на нынешнем уровне.

Однообразие политической мысли для белорусской государственной элиты всегда было привычным делом. Именно поэтому абсолютно не удивительно, что не только Александр Григорьевич, но и другие высокопоставленные чиновники в настоящий момент в своей публичной риторике настаивать на необходимости повышения пенсионного возраста. В частности данный показатель на уровне 55 лет для женщин представляет собой самый настоящий подарок, который не соответствует сегодняшним вызовам и объективным реалиям существования в Беларуси. Все это свидетельствует в качестве плацдарма для будущих кардинальных перемен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Украина
Республика Украина
Цфат
Цфат
Великобритания
Великобритания
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
28 июня
28 июня