Горячие Новости

Облако тегов

Фанов «Шахтера» в Беларуси предупредили: мы следим за вами

Фанов «Шахтера» в Беларуси предупредили: мы следим за вами
Болельщикам донецкого "Шахтера" организуют сопровождение, состоящее из белорусских правоохранителей, перед матчем третьего тура Лиги чемпионов с БАТЭ. "Такую информацию распространило Министерство внутренних дел Беларуси 20 октября", - передает "Биржевой лидер".
 
Подчеркивается, что органами внутренних дел были приняты меры, касающиеся усиления охраны общественного порядка как на самом стадионе, так и по возможным маршрутам следования болельщиков.
 
"Преследуя цели безопасности, будет сформировано сопровождение движения возможных больших организованных групп из числа украинских болельщиков в рамках территории Беларуси", - отмечается в заявлении. Кроме этого, правоохранители предупреждают, что будут "выдворять за пределы "Борисов-Арены" людей, которые не будут соблюдать правила прохождения на стадион".
 
Напомним, матч БАТЭ - "Шахтер" должен состояться 21 октября, во вторник. Прямую видеотрансляцию игры смотрите на "ТСН Проспорт" на канале "2+2". Начало матча в 21:45. Также напомним, что в предыдущем туре Лиги чемпионов "Шахтер" не удержал победу в львовской битве с "Порту". 

Инцидент с болельщиками сборной Украины в Беларуси. 

Семь украинских болельщиков, которые были задержаны в Беларуси, уже приговорены к пяти-десяти суткам ареста. Кроме этого, еще трое задержанных лиц отделались штрафом.
 
Арестованным инкриминируют нецензурную брань. Один из болельщиков получил десять суток ареста за прикрепленный стикер с изображением кельтского креста.
 
Как информирует "Биржевой лидер", ссылаясь на "Радио "Свобода", один из задержанных в Беларуси украинских болельщиков был приговорен к десяти суткам административного ареста.
 
Как выше было сказано, виною этому задержанию стал, казалось бы, простой стикер. Задержанного правоохранители Беларуси обвинили в том, что на его одежде был наклеен стикер с изображением кельтского креста.
 
Еще шестерых арестованных граждан Украинского государства, среди которых одна девушка, осудили на пять суток админареста. Фанатам инкриминировали нецензурную брань.
 
В ответ на это украинский консул, который прибыл на суд, сделал заявление, что украинское посольство предоставит ноту в МИД Беларуси, касающуюся массового задержания граждан его страны на территории Беларуси.
 
Добавим, что параллельно с этим были задержаны и 12 белорусских фанатов. В Борисовском районном суде двенадцать белорусских фанатов приговорили к штрафам за брань в общественном месте во время футбольного матча, который состоялся 9 октября. Все белорусские задержанные фанаты получили штраф в размере 600 тысяч рублей. При этом украинцам присудили до 5-10 суток ареста.
 
Болельщик Виталий Нямыкин, житель Киева, получил штраф, равный 1,5 миллиона рублей. Получил он его так же, как и другие фанаты - якобы за хулиганство.
 
Исходя из его мнения, он был наказан за то, что на его майке была надпись "Слава нации". Он первый болельщик из украинских фанатов, которого наказали штрафом, а не задержанием.
 
Кроме этого, еще двух украинских фанатов приговорили к штрафу, который равен 1 миллиону рублей. Всех оштрафованных фанатов повезут в паспортный стол.
 
"Нам с вами еще предстоит поговорить", - заявили им правоохранители. Не исключено, что этим лицам будет запрещен въезд в Беларусь.
 
Стоит напомнить, 9 октября, после футбольного матча отборочного турнира Евро-2016 Беларусь - Украина, который проходил в городе Борисове (Минская область), правоохранители задержали большое количество болельщиков якобы за скандирование всем известных песен о президенте России Владимире Путине.
 
Как пишет "Цензор.НЕТ", украинские и белорусские болельщики вместе пели легендарный хит ультрас о президенте РФ на матче 2-го раунда отбора Евро-2016 против Беларуси.
 
Как сообщает источник, белорусские фанаты на протяжении всего матча выражали свою поддержку Украине. Они выкрикивали "Слава Украине!", а украинские фанаты отвечали "Героям слава!" и "Жыве Беларусь". Кроме того, белорусы пели революционную песню "Воины света" "Ляписа Трубецкого".
 
Как известно, многих украинских фанатов не пускали в Беларусь без объяснения причин.
 
По одной из версий фанатов, власти Беларуси опасались, что болельщики запоют на трибунах известный фанатский хит. Впоследствии украинская сторона договорилась о проезде болельщиков, и болельщики Украины и Беларуси все-таки исполнили песню. 

"Шахтер" уже в Борисове и готовится к матчу. 

На протяжении нескольких дней "домом" для донецкого клуба стал пятизвездочный "Президент-Отель".
 
ФК донецкий "Шахтер" на матч против белорусского БАТЭ в Лиге чемпионов прибыл за два дня до состязания. В Минске команда была размещена в одном из лучших отелей Беларуси.
 
На несколько дней "домом" донецкого клуба стал 5-звездочный "Президент-Отель", расположенный в старой части Минска. Он расположен в нескольких десятках метров от резиденции лидера Беларусси Александра Лукашенко. Добавим, что сам Лукашенко открыл отель в 2012 году.
 
Самый дешевый номер в отеле стоит 250 долларов на одного человека.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
Антон Гусев
Гусев Антон
9 февраля
9 февраля
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
7 июня
7 июня