Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь не собирается нарушать украинско-белорусскую границу

Беларусь не собирается нарушать украинско-белорусскую границу

Шестнадцатого марта 2014 года на территории крымского полуострова, провели долгожданный референдум. В ходе данного мероприятия крымское население голосовали за, то чтобы Крым воссоединился с Россией, или же за расширение возможностей полуострова в составе Украины и возвращения к Конституции 1992 года.

Мероприятие прошло на высоком уровне. Крымское население не осталось равнодушным к референдуму и по максимуму пришло на него. Социологи уверяют, что на данном мероприятие голосовало больше 80% крымского населения. После голосования стало известно, что большинство крымчан голосовали за воссоединение с Российской Федерацией. Вечером крымчане уже праздновали и веселились.

В ходе дальнейших событий Верховная Рада Украины запереживала, что Восточное население Украины также выскажут свое желание провести референдум. И это станет крахом для целостности всего государства. Мы переживаем, что Беларусь заявит свои права на наши земли, о чем говорят депутаты Верховной Рады.

Глава белорусского государства Александр Лукашенко заявил и гарантировал целостность, а также неприкосновенность границ между Беларусью и Украиной. "РБ не будет претендовать на украинские земли, не будет проводить вторжения белорусских войск и посягать на суверенитет украинской державы. Но мы должны понимать, что славянские народы должны жить рука об руку. И не воевать друг с другом. Я хочу, чтобы русский человек, занял на планете Земля достойное место опоры, оплота славянской цивилизации. Я не хочу, чтобы русские нищали, вымирали. Я хочу, чтобы они были сильными и богатыми. Тогда и нам особой ветви славянства, Белой Руси (Беларусь), будет лучше. Тогда и другая ветвь, - Малая Русь (Украина) потянется к Руси Великой. И мы снова станем монолитом", - говорит Александр Григорьевич Лукашенко.

"Недавно президент Беларуси переговорил с лидером оппозиционной партии "Удар" Виталием Кличко. В ходе данного разговора, еще раз было подтверждено, что Беларусь не будет посягать на украинско-белорусские границы и остальной территории Украины в целом", - говорит представитель партии.

Также было заверено украинских властей, что никаких войск возле украинской границы со стороны Беларуси нет. Напомним, что недавно, а точнее 12 марта этого года, глава Беларуси Александр Лукашенко, попросил президента Российскою Федерацию Владимира Владимировича Путина разместить военною авиацию, а именно 15 самолетов на базу Белорусского государства. Данное заявление связано с активизацией и увеличением активности НАТО в соседних государствах. Данная активность натовский войск наблюдается на территории Польши и Литвы. Кроме, этого белорусское государство и Российская Федерация начали совместные учения, где было задействованы войска противоздушной обороны и подразделение ракетных Военно-воздушных сил.

События в Крыму испугали Лукашенко.

Как ранее уже сообщал журнал "Биржевой лидер", Республика Беларусь начинает менять свою официальную позицию в информационной войне России и Украины. Об этом также на своей страничке в социальной сети написал руководитель Центра военно-политических исследований, а также член группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. В частности он написал, что источники агентства в Беларуси, которые занимаются мониторингом информационного пространства данной страны, отмечают довольно интересные метаморфозы в последнее время. "Так, оппоненты Президента Беларуси Александра Лукашенко переходят на сторону Украины. Однако видимо текущие события сильно испугали Лукашенко, о чем явно свидетельствуют последние события", - говорят эксперты раздела "Новости СМИ" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Государственный средства массовой информации и ранее описывали ситуацию без какой-либо московской истерии. Однако последние события явно говорят о том, что при падении Украины, даже разговоров о какой-либо независимости (хоть и в формальной форме) уже попросту не будет. Или с Россией, или "с русскими танками". В конечном итоге информационный портал под названием "Беларусь Сегодня" напоминает, что одновременно с передачей Крыма Украине, Россия смогла приобрести Карело-Финскую ССР, а потому в случае раздела границ вполне могут возникнуть вопросы о Карелии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Татнефть
Татнефть
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
iGoogle
iGoogle
Милиция
Милиция
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики