Горячие Новости

Облако тегов

Лукашенко: нас не надо пугать, сравнивая с Украиной

Лукашенко: нас не надо пугать, сравнивая с Украиной

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в четверг, 13 марта, принимал делегацию Мордовии во главе с губернатором Владимиром Волковым. Лукашенко рассказал о том, что в Белоруссии не наблюдаются проблемы с русскоязычным населением, а Александр Суриков, который является послом России в Белоруссии, стал активным агитатором и пропагандистом. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Если верить официальному сообщению, то во время переговоров с делегацией российского региона подробно обсуждались некоторые перспективные сферы для дальнейшего развития и сотрудничества, в число которых входит как сельское хозяйство, так и медицина, наука и образование, а также поставка белорусских продуктов питания, промышленной продукции, а также производственной кооперации. Лукашенко оценил возможность для того, чтобы восстановить товарооборот Белоруссии с Мордовией. Президент Белоруссии заявил о том, что он очень бы хотел, чтобы два этих государства достаточно плотно работали в этом направлении, так как это все же, как считает Лукашенко, достаточно мощная республика в Российской Федерации в производственном, сельскохозяйственном, а также промышленном секторах. Таким образом, Лукашенко отметил, что Белоруссии следует как минимум восстановить тот уровень, от которого государствам, к сожалению, пришлось уйти.

Лукашенко не хочет, чтобы Белоруссию сравнивали с Украиной.

Помимо этого, Лукашенко заявил о том, что данная встреча была очень важной для обоих государств. Президент Белоруссии заявил, что он чувствует настроение русских людей, а также «наших россиян». Лукашенко видит, что Российская Федерация в настоящий момент целиком и полностью нацелена на то, чтобы сотрудничать с Белоруссией. Также Лукашенко подчеркнул и то, что Россия является не только друзьями, но и братьями Белоруссии. Он подчеркнул, что россияне должны это тоже чувствовать. Лукашенко считает, что сотрудничество с Россией положительно отразится для двух сторон. Он считает, что российская делегация бывает в Белоруссии. Лукашенко отметил, что это является самой лучшей пропагандой и агитацией того, что «все мы едины, что мы являемся одним народом».

Также стоит отметить и то, что Лукашенко заявил, что пугать Белоруссию не стоит, тем самым сравнивая ее с Украиной. Президент Белоруссии сказал, что «мы не Украина, хотя, я еще раз хочу подчеркнуть, там живут отличные люди». Лукашенко также отметил и то, что чиновники везде бывают не самые лучшие, но оценивать на этой почве всю страну не стоит, а особенно это касается ее граждан, так как это совершенно две разные стороны, которые существуют в отдельности друг от друга, поэтому не стоит делать громких заявлений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Врач
Врач
28 января
28 января
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Анталия
Анталия
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Испания
Испания