Горячие Новости

Облако тегов

СК ждет отмашки Лукашенко на привлечение белорусских менеджеров к делу БКК

СК ждет отмашки Лукашенко на привлечение белорусских менеджеров к делу БКК

В следственном комитете Беларуси заявили о готовности предъявить претензии менеджерам Белорусской калийной компании, которые вступили в сговор с представителями "Уралкалия" и принимали непосредственное участие в их делах, пишет издание РБК. По словам сотрудников правоохранительных органов, которые привлекались к расследованию этого громкого дела, круг людей, причастных к преступной деятельности, весьма широк. В СК заявили, что там купили всех, поэтому в течение длительного времени информация не выходила за пределы БКК. Именно поэтому и проще назвать тех, кто остался в стороне, чем назвать всех тех, кто играл на руку российской компании.

Эксперты раздела “Новости Беларуси“ журнала “Биржевой лидер“ отмечают, что имеются ввиду лица, которых внесли в кадровый реестр главы государства, и которые стояли у рычагов правления. Это и стало главной причиной того, почему белорусских менеджеров БКК Следственный комитет привлекает к ответственности через неделю, после того, как было возбуждено уголовное дело в отношении Владислава Баумгертнера. Ведь для того, чтобы начать расследование в отношении лица, которое внесено в кадровый реестр главы государства, необходимо разрешение лично Александра Лукашенко. Как раз этого разрешения сейчас и ждет Следственный комитет.

Пока остается неясным, о каком именно лице идет речь. Но скорее всего, это будет кто-то из бывших руководителей БКК. Причем, как утверждают в Следственном комитете, незаконная деятельность менеджеров "Уралкалия" на БКК осуществлялась уже на протяжении нескольких лет, поэтому вопросы могут возникнуть и к тем должностным лицам белорусских органов государственного управления, которые не работали в БКК, но по своим должностным обязанностям должны были контролировать деятельность компании.

Учитывая, что по данным Следственного комитета, ущерб от деятельности преступной группы в БКК составил более 100 миллионов долларов, с этого пирога можно было кормить очень многих. Именно данное обстоятельство больше всего и пугает. По сути, дело "Уралкалия" наглядно демонстрирует, как российские олигархи могут купить в Беларуси практически всех, в том числе руководителей предприятий и крупных государственных чиновников. Согласно прогнозам, круг новых подозреваемых, на этот раз должностных лиц БКК со стороны Беларуси, назовут уже сегодня или в среду. Но это вовсе не значит, что на этих людях все и прекратится. В то же время адвокат сенатора Сулеймана Керимова Анатолий Кучерена попросил Александра Лукашенко разобраться с конфликтной ситуацией вокруг «Уралкалия» и обвинениями в адрес его подзащитного.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
Луара
Замки Луары
10 июня
10 июня
29 марта
29 марта
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
10 августа
10 августа