Горячие Новости

Облако тегов

СК ждет отмашки Лукашенко на привлечение белорусских менеджеров к делу БКК

СК ждет отмашки Лукашенко на привлечение белорусских менеджеров к делу БКК

В следственном комитете Беларуси заявили о готовности предъявить претензии менеджерам Белорусской калийной компании, которые вступили в сговор с представителями "Уралкалия" и принимали непосредственное участие в их делах, пишет издание РБК. По словам сотрудников правоохранительных органов, которые привлекались к расследованию этого громкого дела, круг людей, причастных к преступной деятельности, весьма широк. В СК заявили, что там купили всех, поэтому в течение длительного времени информация не выходила за пределы БКК. Именно поэтому и проще назвать тех, кто остался в стороне, чем назвать всех тех, кто играл на руку российской компании.

Эксперты раздела “Новости Беларуси“ журнала “Биржевой лидер“ отмечают, что имеются ввиду лица, которых внесли в кадровый реестр главы государства, и которые стояли у рычагов правления. Это и стало главной причиной того, почему белорусских менеджеров БКК Следственный комитет привлекает к ответственности через неделю, после того, как было возбуждено уголовное дело в отношении Владислава Баумгертнера. Ведь для того, чтобы начать расследование в отношении лица, которое внесено в кадровый реестр главы государства, необходимо разрешение лично Александра Лукашенко. Как раз этого разрешения сейчас и ждет Следственный комитет.

Пока остается неясным, о каком именно лице идет речь. Но скорее всего, это будет кто-то из бывших руководителей БКК. Причем, как утверждают в Следственном комитете, незаконная деятельность менеджеров "Уралкалия" на БКК осуществлялась уже на протяжении нескольких лет, поэтому вопросы могут возникнуть и к тем должностным лицам белорусских органов государственного управления, которые не работали в БКК, но по своим должностным обязанностям должны были контролировать деятельность компании.

Учитывая, что по данным Следственного комитета, ущерб от деятельности преступной группы в БКК составил более 100 миллионов долларов, с этого пирога можно было кормить очень многих. Именно данное обстоятельство больше всего и пугает. По сути, дело "Уралкалия" наглядно демонстрирует, как российские олигархи могут купить в Беларуси практически всех, в том числе руководителей предприятий и крупных государственных чиновников. Согласно прогнозам, круг новых подозреваемых, на этот раз должностных лиц БКК со стороны Беларуси, назовут уже сегодня или в среду. Но это вовсе не значит, что на этих людях все и прекратится. В то же время адвокат сенатора Сулеймана Керимова Анатолий Кучерена попросил Александра Лукашенко разобраться с конфликтной ситуацией вокруг «Уралкалия» и обвинениями в адрес его подзащитного.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Секс
Секс
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк