Горячие Новости

Облако тегов

«Уралкалий» объявил о намерении судиться с властями Беларуси

«Уралкалий» объявил о намерении судиться с властями Беларуси

Пресс-служба «Уралкалия» распространила заявление о том, что компания имеет намерение отстаивать свои права в суде. Компания уже обратилась в определенные органы Российской Федерации с просьбой незамедлительно содействовать в прекращении преследования сотрудников, которое является политически мотивированным, говорится в заявлении.

На территории Беларуси и за ее пределами ведется серьезная информационная кампания, дискредитирующая ОАО «Уралкалий», а также всех его представителей, и одновременно с этим предпринимаются попытки серьезно усложнить работу российской кампании, работающей на международных рынках.

Поскольку «Уралкалий» является главным конкурентом «Беларуськалия», белорусская сторона делает все возможное, чтобы нанести ущерб своему русскому конкуренту, используя для этого правоохранительную систему и государственную политику. «Уралкалий» обещает не допустить, чтобы неправдивые заявления белорусской стороны опорочили компанию, ее честь и достоинство, а также деловую репутацию.

Аналитики раздела «Новости Беларуси» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что 26 августа белорусскими правоохранительными органами был задержан Владислав Баумгертнер, генеральный директор «Уралкалия», который во время ареста находился в Минске по приглашению Михаила Мясниковича, премьер-министра Беларуси. Баумгертнеру предъявили обвинение в злоупотреблении властью и превышении должностных полномочий. После его ареста были объявлены в международный розыск несколько топ-менеджеров компании «Беларуськалий»: Дмитрий Самойлов, Игорь Евстратов, Олег Петров, и Константин Солодовников. Топ-менеджеры обвиняются белорусским правительством в том, что они, работая в Белоруской калийной компании являлись заинтересованными лицами в «Уралкалии» и предоставляли отдельным покупателям очень большие скидки втайне от Беларуси.

Также выявлены случаи, когда топ-менеджеры разрывали интересные для «Беларуськалия» контракты с партнерами, и обещали последним заключение более выгодного контракта с «Уралкалием». В сто миллионов долларов США оценивается ущерб, нанесенный топ-менеджерами Белорусской калийной компании "Уралкалию".

Видео: «Уралкалий» объявил о намерении судиться с властями Беларуси

Видео: Биржевой лидер.
«Уралкалий» объявил о намерении судиться с властями Беларуси
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
Windows
Windows (Виндовс)
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Луара
Замки Луары
Пекельна кухня
Пекельна кухня