Горячие Новости

Облако тегов

"Туристическую МММ" компанию TVI Express в Беларуси крышует КГБ – СМИ

В Беларуси туристическую финансовую пирамиду TVI Express покрывает начальство КГБ. В этом году зафиксированы сотни заявлений от пострадавших белорусов, которые связаны с деятельностью международной туристической компании TVI Express. Насчитали около семи миллионов участников этой фирмы по всему миру. Во всех странах деятельность этой компании была признана преступной. Основатель фирмы – гражданин Индии Тарун Триха. Как сообщает «Хартыя 97», правоохранительные органы Беларуси до сих пор не возбудили против него уголовное дело. На разных сайтах пострадавшие делятся своими приключениями, рассказывая, как были вовлечены в деятельность этих мошенников.

Одну из таких историй написала читательница Марина. Она рассказала, что сюда ее завлекла подруга Галина. Компания проводила презентацию в офисе Натальи Лаврович. Девушку заинтересовало это предложение, так как в 2010 году она сидела без работы. В этот день она получила массу предложений всего за 250 долларов. По словам Марины, эта фирма предоставляла своим участникам почти даром купить целый комплекс туристических услуг, минуя посредничество турфирм. Ей предложили возможность бронировать билеты на самолет, места в отелях, круизы, оформлять страховку, прокат авто и т. д. Компания TVI Express предлагала отдых дешевле, чем он обходился в обычных турфирмах. Главной заманчивой удочкой всей схемы был сертификат на имя участника, благодаря которому раз в год он имел возможность отдохнуть всего за 10% от себестоимости проживания в самых крутых отелях. Марина оплатила нужную сумму, а также еще 25 долларов за перевод денег в Казахстан для регистрации. Деньги собирала Наталья Лаврович, после чего ей была выдана анкета с логином и паролем для доступа на свою страницу в TVI.

Еще один пострадавший - Сергей, рассказал, как ему предложили развивать свой бизнес в этом проекте. Все, что нужно было сделать, купить как можно больше мест в базе. Сначала обещали заработок в размере 500 долларов, а потом - в 1000. Людей завлекали вкладывать как можно больше денег. Кто рисковал – брал кредиты, влезал в долги. Некоторые вкладывали до 10 тысяч долларов. Люди ждали год, второй, а потом начинали требовать свои деньги. Сергей тоже попытался вернуть свои вклады, угрожал, что обратится в милицию. В ответ ему сказали, что у них хорошие связи в КГБ, и они вправе "замять" любое заявление.

На сегодняшний день РУВД Партизанского района ведет сбор материалов по нескольким заявлениям от пострадавших граждан. Как известно, руководителем компании TVI Express в Беларуси был Владимир Пигида. В социальной сети ВКонтакте есть сайт фирмы, где указаны все его данные. Правоохранительные органы до сих пор не возбудили уголовное дело против этого представителя компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
3 мая
3 мая
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
5 июня
5 июня
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)