Горячие Новости

Облако тегов

Арест Баумгертнера показал, что ТС не защищает от торговых войн – эксперты

Арест господина Баумгертнера наделал много шума, в связи с этим Россия может объявить Беларуси самую настоящую "торговую войну", несмотря на то, что оба государства являются членами Таможенного союза. Эксперты издания Deutsche Welle и журналисты раздела «Новости России» издания «Биржевой лидер» сделали вывод о том, что само по себе членство в Таможенном союзе не уменьшает противоречий между его участниками.

Сейчас конфликт Украины и России несколько отодвинулся на второй план, зато на арену вышел новый разгорающийся конфликт Беларуси и России. Россия грозит Беларуси "торговой войной" за то, что 26 августа в Минске был задержан генеральный директор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер, которого лично пригласил премьер-министр Беларуси. Сразу после визита к высокопоставленному лицу господина Баумгертнера задержали минские правоохранители за то, что он якобы нанес крупный ущерб предприятию «Беларуськалий».

Стоит отметить, что даже участие в единой таможенной системе не влияет на то, что возникающие конфликты продолжают решать именно силовыми методами, а не дипломатическими. Каждая из сторон пытается побольнее уколоть другую. А ведь такие методы между странами, которые участвуют в одном союзе, просто недопустимы.

Что касается угроз со стороны властей Беларуси привлечь к ответственности россиян, которые имеют непосредственное отношение к Белорусской калийной компании, в их числе находится и владелец «Уралкалия» Сулейман Керимов, то они, по словам председателя президиума российского Совета по внешней и обороной политике Федора Лукьянова, точно не останутся без ответа от Москвы. Такой же позиции придерживается и глава московского Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, который твердо убежден в том, что подобных прецедентов допускать нельзя, дабы не поощрять подобного рода поступки и не создавать ситуаций, при которых Минск может позволить себе захват заложников.

Стоит отметить, что генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер входит в первую сотню кадрового резерва президента России Владимира Путина.

На данный момент первые отголоски "торговой войны", объявленной Беларуси, уже дали о себе знать: Роспотребнадзор уже запретил ввоз в страну белорусских свиней и продукции свиноводства. Пока это только начало, и если Беларусь не отреагирует на требование Кремля немедленно отпустить Баумгертнера, то продолжение не заставит себя ждать. Об этом Минску уже недвусмысленно намекнули.

Напомним, что несколько ранее компания "Транснефть" объявила о сокращении поставок нефти в Беларусь в сентябре на четыреста тысяч тонн, что является пятой частью всего месячного объема. А Роспотребнадзор выразил претензии к качеству белорусской молочной продукции и запретил ввоз в страну белорусских свиней и продукции свиноводства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
население Испании
Население Испании
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Интернет
Интернет
GFT
GFT