Горячие Новости

Облако тегов

Арест Баумгертнера показал, что ТС не защищает от торговых войн – эксперты

Арест господина Баумгертнера наделал много шума, в связи с этим Россия может объявить Беларуси самую настоящую "торговую войну", несмотря на то, что оба государства являются членами Таможенного союза. Эксперты издания Deutsche Welle и журналисты раздела «Новости России» издания «Биржевой лидер» сделали вывод о том, что само по себе членство в Таможенном союзе не уменьшает противоречий между его участниками.

Сейчас конфликт Украины и России несколько отодвинулся на второй план, зато на арену вышел новый разгорающийся конфликт Беларуси и России. Россия грозит Беларуси "торговой войной" за то, что 26 августа в Минске был задержан генеральный директор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер, которого лично пригласил премьер-министр Беларуси. Сразу после визита к высокопоставленному лицу господина Баумгертнера задержали минские правоохранители за то, что он якобы нанес крупный ущерб предприятию «Беларуськалий».

Стоит отметить, что даже участие в единой таможенной системе не влияет на то, что возникающие конфликты продолжают решать именно силовыми методами, а не дипломатическими. Каждая из сторон пытается побольнее уколоть другую. А ведь такие методы между странами, которые участвуют в одном союзе, просто недопустимы.

Что касается угроз со стороны властей Беларуси привлечь к ответственности россиян, которые имеют непосредственное отношение к Белорусской калийной компании, в их числе находится и владелец «Уралкалия» Сулейман Керимов, то они, по словам председателя президиума российского Совета по внешней и обороной политике Федора Лукьянова, точно не останутся без ответа от Москвы. Такой же позиции придерживается и глава московского Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, который твердо убежден в том, что подобных прецедентов допускать нельзя, дабы не поощрять подобного рода поступки и не создавать ситуаций, при которых Минск может позволить себе захват заложников.

Стоит отметить, что генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер входит в первую сотню кадрового резерва президента России Владимира Путина.

На данный момент первые отголоски "торговой войны", объявленной Беларуси, уже дали о себе знать: Роспотребнадзор уже запретил ввоз в страну белорусских свиней и продукции свиноводства. Пока это только начало, и если Беларусь не отреагирует на требование Кремля немедленно отпустить Баумгертнера, то продолжение не заставит себя ждать. Об этом Минску уже недвусмысленно намекнули.

Напомним, что несколько ранее компания "Транснефть" объявила о сокращении поставок нефти в Беларусь в сентябре на четыреста тысяч тонн, что является пятой частью всего месячного объема. А Роспотребнадзор выразил претензии к качеству белорусской молочной продукции и запретил ввоз в страну белорусских свиней и продукции свиноводства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 января
17 января
стрелец
Стрелец
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Дом-2
Дом-2 2009