Горячие Новости

Облако тегов

Нефтепровод "Дружба" вновь прорвало на территории Беларуси

На месте прорыва нефтепровода

 

На территории Беларуси вновь прорвало нефтепровод "Дружба", сообщает Хартия'97 со ссылкой на Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси.
 
Сигнал о прорыве магистрального нефтепровода на пульт дежурного МЧС поступил вчера, 31 августа, вечером. Для ликвидации прорыва к месту аварии было направлено 6 единиц спецтехники МЧС и 13 спасателей, которым помогали специалисты РУП "Гомельтранснефть "Дружба".
 
Прорыв нефтепровода "Дружба" произошел возле населенного пункта Скибичи Дрогичинского района (Брестская область). По данным "Гомельтранснефть "Дружба", выход нефти на поверхность грунта был зафиксирован на площади немногим более одного гектара, объем вылившейся нефти не превысил 5 кубических метров. Возгорания на месте происшествия не произошло.
 
Как заверяют в "Гомельтранснефть "Дружба", потребители не пострадали от прорыва трубы: необходимые объемы были поставлены им по другим веткам нефтепровода (всего их насчитывается три).
 
По предварительным данным, угрозы загрязнения подземных вод в районе аварии нет. На месте происшествия работает районная комиссия по чрезвычайным ситуациям, которая должна определить причины ЧП и размер нанесенного ущерба.
 
Нефтепровод "Дружба" (точнее, целая система магистральных нефтепроводов) был создан еще во времена СССР для обеспечения углеводородами западных регионов страны (Беларуси, Украины, Литвы, Латвии) и государств Европы (Польши, Германии, Чехословакии, Венгрии, Югославии) из Волго-Уральского нефтегазоносного района.
 

 

За полвека работы нефтепровод существенно обветшал, поэтому аварии на нем случаются с пугающей периодичностью. Предыдущий разрыв датируется ноябрем прошлого года - возле деревни Иговка Добрушского района (Гомельская область). Тогда была загрязнена территория на участке 70 на 200 метров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Nord FX
NordFX
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Узбекистан
Республика Узбекистан